Problème compatibilité

malouki41 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 16 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2009 - 2 juil. 2009 à 17:38
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 2 juil. 2009 à 21:04
Bonjour,

Je travaillais avec Excel 2003 et j'etais sur windows Xp.
Or lorsque je veux tester mon code sur Excel 2007 avec comme OS Vista, il me marque comme erreur "Un composant ACTIVEX ne peut pas créer d'objet.

Le débogage me souligne la ligne
"Set xlWorkbook = xlApp.Workbooks.Open(Chemin_Const & "TableaudesRNC2009.xls")"

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juil. 2009 à 17:51
salut,

la référence n'est pas la même entre excel 2003 et excel2007

remplace ton attribution d'objet (celui lié à la librairie excel) par un createobject("excel.application")

++

<hr size="2" width="100%" />
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 juil. 2009 à 17:52
Salut
Comment sont définis (déclarés) xlWorkBook et xlApp ?
Ton projet fait peut-être toujours référence aux DLL de Office 2003 --> Menu "Projet", "Références"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
2 juil. 2009 à 21:04
Excel 2003 = Excel 11

pour Excel 2007, il faut avoir en référence Excel 12

Ou tester la solution de PCPT, je ne me souviens pas bien mais je crois qu'elle n'a pas besoin de référence

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous