Changer la couleur d'une cellule d'un DataGridView

jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 2 juil. 2009 à 15:35
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 6 nov. 2009 à 16:30
Bonjour à tous.

je réalise une fonction qui compare 2 DataGridView, si il y a une difference de valeurs entre 2 cellules, je souhaite modifier la couleur du texte.

Voici mon code:

Dim i AsInteger
Dim j AsInteger
For i = 0To oGridView.Rows.Count - 1
            For j = 0To oGridView.Rows(i).Cells.Count - 1
               
                If DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Value <> oGridView.Rows(i).Cells(j).ValueThen
                      DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Style.BackColor = Color.Red
                EndIf
            Next
Next

Bien entendu j'ai verifié que la fonction passait bien sur le changement de couleur, tous fonctionne sauf ca. Je pense qu'il doit y a voir un truc pour rafaraichir ou forcer. J'ai essayer update mais sans succes.

D'avance merci pour vos informations.

7 réponses

jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
2 juil. 2009 à 15:40
L'ideal serait de pouvoir changer la couleur et la taille de la police, mais je n'y parviens pas plus.
0
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016
2 juil. 2009 à 15:42
Bonjour,

Pour activer le rafraichissement de l'application, c'est:
Application.ScreenUpdating = true
Mais je ne sais pas si ça suffira à régler ton problème.
Bon courage.
0
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
2 juil. 2009 à 15:53
Pas mieux, mais merci de ton aide
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juil. 2009 à 20:58
salut,

je remplace oGridView par DataGridView2 et çà fonctionne chez moi, sans forcer de refresh...
si tu passes par une procédure, pourquoi seul l'une des 2 grid est (peut-être) en paramètres?....

<hr size="2" width="100%" />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
3 juil. 2009 à 08:47
Oué, etrange, je ne comprend pas. Effectivement c'est une procedure à qui je transmet en parametre un gridview.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 juil. 2009 à 11:15
.... donc comme çà marche "en dur", montre-nous ce passage de paramètre
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
6 nov. 2009 à 16:30
salut tous le monde moi j ai déja utilise cet méthode chez moi mais ca march pas .je trouve ici que celli meme chez .
alors ql le probleme ???
0
Rejoignez-nous