Changer la couleur d'une cellule d'un DataGridView

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
-
Bonjour à tous.

je réalise une fonction qui compare 2 DataGridView, si il y a une difference de valeurs entre 2 cellules, je souhaite modifier la couleur du texte.

Voici mon code:

Dim i AsInteger
Dim j AsInteger
For i = 0To oGridView.Rows.Count - 1
            For j = 0To oGridView.Rows(i).Cells.Count - 1
               
                If DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Value <> oGridView.Rows(i).Cells(j).ValueThen
                      DataGridView1.Rows(i).Cells(j).Style.BackColor = Color.Red
                EndIf
            Next
Next

Bien entendu j'ai verifié que la fonction passait bien sur le changement de couleur, tous fonctionne sauf ca. Je pense qu'il doit y a voir un truc pour rafaraichir ou forcer. J'ai essayer update mais sans succes.

D'avance merci pour vos informations.

7 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

L'ideal serait de pouvoir changer la couleur et la taille de la police, mais je n'y parviens pas plus.
Messages postés
146
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2016

Bonjour,

Pour activer le rafraichissement de l'application, c'est:
Application.ScreenUpdating = true
Mais je ne sais pas si ça suffira à régler ton problème.
Bon courage.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Pas mieux, mais merci de ton aide
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

je remplace oGridView par DataGridView2 et çà fonctionne chez moi, sans forcer de refresh...
si tu passes par une procédure, pourquoi seul l'une des 2 grid est (peut-être) en paramètres?....

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2009

Oué, etrange, je ne comprend pas. Effectivement c'est une procedure à qui je transmet en parametre un gridview.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
.... donc comme çà marche "en dur", montre-nous ce passage de paramètre
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009

salut tous le monde moi j ai déja utilise cet méthode chez moi mais ca march pas .je trouve ici que celli meme chez .
alors ql le probleme ???