Excel - collage spécial

cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 2 juil. 2009 à 14:26
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 9 juil. 2009 à 01:08
Bonjour à Tous,
J'ai un classeur avec 32 feuilles, 1 à 31 jours du mois  32 copie partie gauche de la feuille 1.
Les formats de cellule sont identiques étant donné que les feuilles ont été clonées.

Si je fais un copier du Range("A4:J46") de la feuille 32 et sélectionne la feuile 1 pour faire un collage spécial, je peux.
Mais un copier de la feuille 1 avec un collage spécial sur la feuille 32 je ne peux pas et cela aussi bien manuellement que par macro.
 
   
       nJour = CStr(Range("JOURduMOIS)".Value) ' cellule liée à un spin
   ....
   ....
   Application.ScreenUpdating = False 
     '  facture et modes paiements
   Sheets(nJour).Select
   Sheets(nJour).Range("A4:J46").Select:  Selection.Copy
      '
   Sheets("REPORT").Select
   Sheets("REPORT").Range("B4").Select
   Selection.PasteSpecial Paste:=xlAll, Operation:=xlNone, _             SkipBlanks:=False, Transpose:=False

En bref je peux faire un copier et un collage spécial d'une feuille vers l'autre, (32->1 ou 32->8 ou autre) mais pas jamais d'une feuille 1 à 31 vesr la feuille 32.
Par contre je peux de 32 sur 32.

Où se situe le mystère ?.

Merci pour votre aide,
Cheyenne

2 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
8 juil. 2009 à 20:31
bonjour
Pour copier la feuille 1 complete sur la feuille 2 existante
Feuil1.Range("A1:IV65536").Copy
Feuil2.Range("A1:IV65536").PasteSpecial xlPasteAll

Je ne sais pas si je reponds a ta question
A++
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
9 juil. 2009 à 01:08
Bonjour dedenet2,

Merci pour ta réponse.
Depuis mon post j'ai essayé diverses manières dont celle que
tu me proposes, mais le problème reste le même d'une feuille à l'autre
c'est ok, mais pas en sens inverse.
En fait je ne recpopie qu'une partie de la feuille, mais ce n'est juste
q'une question de portée du Range.
Je vais réplucher les macros, je dois avoir un problème de protection
quand je passe d'une feuille à l'autre.

@+ Cheyenne
0
Rejoignez-nous