Projet java

Résolu
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009 - 2 juil. 2009 à 14:00
barry88 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 24 janv. 2012 à 22:44
Bonjour je travaille sur un projet en java et netbeans , je veux programmer un bouton qui  permet
à l'utilisateur de s'authentifier c'est à dira de verifier son login et mot de passe deja inscrite dans ma base
de données mysql , alors si vous pouvez me donner un exemple ...
merci d'avance

8 réponses

hopebedevman Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 6 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
20 juil. 2009 à 21:10
void jButton1_actionPerformed(ActionEvent e) {
try
{
if(!t1.getText().equals("")&&!t2.getText().equals(""))
{
Statement envoi=con.createStatement();
String req="select * from compte where login='"+t1.getText()+"'";
ResultSet rs=envoi.executeQuery(req);
rs.next();
String ex=rs.getString(1);


if(!t1.getText().equalsIgnoreCase(ex))
{




JOptionPane.showMessageDialog(null,"Login inexistant");
}


else{
String m=rs.getString(2);


if(! t2.getText().equalsIgnoreCase(m))
{ JOptionPane.showMessageDialog(null,"Mot de passe incorrect");

}
else
{
menu n=new menu();
this.setVisible(false);

}

}


}

else
JOptionPane.showMessageDialog(null,"veuillez saisir le login et le mot de passe ");

}
catch (SQLException em)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"login intouvable");
}

}
3
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
12 juil. 2009 à 14:22
mais c'est très facile.....!!!!
0
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
12 juil. 2009 à 14:29
le MySQL connector est presenté par defaut daans le netbeans.
il y a beaucoup des exemple.
0
Kotomine Messages postés 112 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2009
21 juil. 2009 à 10:04
Question sécurité, je te suggère de ne pas annoncer qu'un nom d'utilisateur n'existe pas.

Fais une requête du genre

"select * from accounts where login=$login and password=$passwd"
Si la bdd te sors rien, tu annonces que tu ne peux pas connecter l'utilisateur. Ainsi, un hacker malveillant ne pourra pas tester login ou mot de passe indépendament.


Ah oui, et renseigne toi sur le "SQL INJECTION" ^^

; I'm just keeping the hopeless cross to increase the meaninglessness
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rooney1001 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2009
21 juil. 2009 à 10:13
merci à tous
0
sehliano88 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2010
7 mai 2010 à 17:16
slt,je developpe une application avec netbeans,j'ai besoin du code d'authentification (login et mot de passe) c très urgent,quelqu'un peut m'aider.merci d'avance
0
shyrachtz Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
7 mai 2010 à 18:54
Bonjour,
Pouvez-vous identifier quelle authentification?
Est-elle pour le serveur apache Tomcat, ? ?
0
barry88 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
24 janv. 2012 à 22:44
Mr. hacker_88 \( \
0
Rejoignez-nous