Excel.csv vers BD sql Serveur [Résolu]

dimabab 38 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 3 décembre 2010 Dernière intervention - 2 juil. 2009 à 13:59 - Dernière réponse : dimabab 38 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 3 décembre 2010 Dernière intervention
- 6 juil. 2009 à 10:52
bonjour
svp jai un problème deja j'ai jamais travaillé sur excel.csv et pourtant je suis obligé dans mon projet d'importer fichier csv vers BD sql serveur
alors aidez moi svp
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 2 juil. 2009 à 15:23
3
Merci
En posant une question un tant soit peu claire, précise, et ciblée, on pourrait peut-etre t'aider...cest quoi ton probleme au juste? le fichier csv? la BDD SQL Server?

Merci leprov 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
Meilleure réponse
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 2 juil. 2009 à 15:55
3
Merci
Les recherches, c'est le bien !

http://www.googleesttonami.net/?q=csv&lucky=1
http://www.googleesttonami.net/?q=sql+server+csv+C%23&lucky=1

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Meilleure réponse
dimabab 38 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 3 décembre 2010 Dernière intervention - 2 juil. 2009 à 18:21
3
Merci
je veux savoir comment transformer les donnes d'un fichier csv a ma base de données sql serveur (c la premiere fois que je poste une question )
et merci d'avance

Merci dimabab 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dimabab
Meilleure réponse
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 3 juil. 2009 à 08:44
3
Merci
oui non mais on a compris ce que tu veux faire....Le truc, cest : "qu'est ce qui te pose probleme la dedans?"
Si le probleme cest "comment je fais pour coder ca?", tu n'auras pas notre aide. déjà parce qu'on va pas tout te pondre, ensuite parce que ca voudrait dire que tu nas ni réfléchi a ce que tu devais faire, ni cherché des solutions avant de poser une question. donc soit tu précise ta question en la portant sur un point précis (car la cest tout sauf précis), soit tu n'auras pas de réponses

Merci leprov 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de leprov
Meilleure réponse
dimabab 38 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 3 décembre 2010 Dernière intervention - 3 juil. 2009 à 13:00
3
Merci
voila mon code

StreamReader fichier=File.OpenText("doc.csv");

while(fichier.Peek() >= 0)
{
string ligne = fichier.ReadLine();
string[] vals = ligne.Split(';');
}
fichier.Close();

SqlConnection cnx=new SqlConnection("chaine de cnx");
cnx.open();

//insertion
je veux parcourir et trouver le ficher pas mettre un lien ("doc.csv")
et j veux votre point de vu sur le code
sachant que apres je dois inserer le tableau dans une BD sqlserver

Merci dimabab 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dimabab
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 3 juil. 2009 à 14:12
0
Merci
Voici un peu de pseudo-code :

1. tu crées ta connexion
2. tu ouvres ta connexion
3. tu ouvres ton fichier
4. tu lis une ligne de ton fichier
5. tu divise la ligne au niveau du caractère de séparation
6. tu crées une SqlCommand
7. tu crées ta requête SQL de type INSERT INTO en y insérant les morceaux obtenus lors de 5, soit directement, soit en faisant une requête paramétrée
8. tu exécute ta requête via ExecuteNonQuery
9. tu recommence à l'étape 4 tant que tu n'es pas à la fin de ton fichier
10. tu fermes ton fichier
11. tu fermes ta connexion

normalement, avec ça tu ne devrais pas avoir de problème.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
cs_onylink 19 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 14 août 2009 Dernière intervention - 3 juil. 2009 à 16:10
0
Merci
Il existe une méthode plus rapide et plus générique pour transférer les données d'un fichier csv vers la base.



Avec une requête de type :


LOAD DATA INFILE 'donnees.txt' INTO TABLE nom_de_table



FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'



LINES TERMINATED BY '\n';






http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html

Par contre je ne pourrai pas t'aider pour savoir comment importer d'un formulaire un fichier type csv et le passer ensuite en paramètre. Je suis bloqué à ce niveau.
Par contre j'ai lu que certain avaient réussi, mais ils n'ont pas mis comment

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider.
Commenter la réponse de cs_onylink
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 3 juil. 2009 à 16:28
0
Merci
Cette requête est spécifique à MySQL.
Mais si je ne me trompe pas, je crois que l'équivalent SQL Server c'est BULK INSERT

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Commenter la réponse de krimog
dimabab 38 Messages postés mercredi 15 avril 2009Date d'inscription 3 décembre 2010 Dernière intervention - 6 juil. 2009 à 10:52
0
Merci
merci c a marché
Commenter la réponse de dimabab

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.