Excel.csv vers BD sql Serveur

Résolu
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 2 juil. 2009 à 13:59
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 - 6 juil. 2009 à 10:52
bonjour
svp jai un problème deja j'ai jamais travaillé sur excel.csv et pourtant je suis obligé dans mon projet d'importer fichier csv vers BD sql serveur
alors aidez moi svp
A voir également:

9 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
2 juil. 2009 à 15:23
En posant une question un tant soit peu claire, précise, et ciblée, on pourrait peut-etre t'aider...cest quoi ton probleme au juste? le fichier csv? la BDD SQL Server?
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
2 juil. 2009 à 15:55
Les recherches, c'est le bien !

http://www.googleesttonami.net/?q=csv&lucky=1
http://www.googleesttonami.net/?q=sql+server+csv+C%23&lucky=1

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
2 juil. 2009 à 18:21
je veux savoir comment transformer les donnes d'un fichier csv a ma base de données sql serveur (c la premiere fois que je poste une question )
et merci d'avance
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
3 juil. 2009 à 08:44
oui non mais on a compris ce que tu veux faire....Le truc, cest : "qu'est ce qui te pose probleme la dedans?"
Si le probleme cest "comment je fais pour coder ca?", tu n'auras pas notre aide. déjà parce qu'on va pas tout te pondre, ensuite parce que ca voudrait dire que tu nas ni réfléchi a ce que tu devais faire, ni cherché des solutions avant de poser une question. donc soit tu précise ta question en la portant sur un point précis (car la cest tout sauf précis), soit tu n'auras pas de réponses
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
3 juil. 2009 à 13:00
voila mon code

StreamReader fichier=File.OpenText("doc.csv");

while(fichier.Peek() >= 0)
{
string ligne = fichier.ReadLine();
string[] vals = ligne.Split(';');
}
fichier.Close();

SqlConnection cnx=new SqlConnection("chaine de cnx");
cnx.open();

//insertion
je veux parcourir et trouver le ficher pas mettre un lien ("doc.csv")
et j veux votre point de vu sur le code
sachant que apres je dois inserer le tableau dans une BD sqlserver
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
3 juil. 2009 à 14:12
Voici un peu de pseudo-code :

1. tu crées ta connexion
2. tu ouvres ta connexion
3. tu ouvres ton fichier
4. tu lis une ligne de ton fichier
5. tu divise la ligne au niveau du caractère de séparation
6. tu crées une SqlCommand
7. tu crées ta requête SQL de type INSERT INTO en y insérant les morceaux obtenus lors de 5, soit directement, soit en faisant une requête paramétrée
8. tu exécute ta requête via ExecuteNonQuery
9. tu recommence à l'étape 4 tant que tu n'es pas à la fin de ton fichier
10. tu fermes ton fichier
11. tu fermes ta connexion

normalement, avec ça tu ne devrais pas avoir de problème.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
cs_onylink Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 19 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2009
3 juil. 2009 à 16:10
Il existe une méthode plus rapide et plus générique pour transférer les données d'un fichier csv vers la base.



Avec une requête de type :


LOAD DATA INFILE 'donnees.txt' INTO TABLE nom_de_table



FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'



LINES TERMINATED BY '\n';






http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/load-data.html

Par contre je ne pourrai pas t'aider pour savoir comment importer d'un formulaire un fichier type csv et le passer ensuite en paramètre. Je suis bloqué à ce niveau.
Par contre j'ai lu que certain avaient réussi, mais ils n'ont pas mis comment

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
3 juil. 2009 à 16:28
Cette requête est spécifique à MySQL.
Mais si je ne me trompe pas, je crois que l'équivalent SQL Server c'est BULK INSERT

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
dimabab Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 15 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2010 1
6 juil. 2009 à 10:52
merci c a marché
0
Rejoignez-nous