Exécuter commande shell sur un serveur distant depuis php en SSH

Toto3544 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 2 juil. 2009 à 10:29
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 3 juil. 2009 à 14:37
Salut à tous.

J'aurais besoin d'aide pour exécuter une commande sur un serveur distant en SSH.
Je m'explique:

Je me connect bien à mon serveur, mais je n'arrive pas à exécuter une commande.
Voilà mon code:

$connection = ssh2_connect('10.0.0.1', 22);              
if (ssh2_auth_password($connection, 'root', 'root'))
{
                    echo "Authentication réussi avec le serveur mail!\n";
                   
                    $commande="which ls";
                                       
                     $result=ssh2_exec($connection,$commande);
                     echo "".$result."

";
                   
                     $result=ssh2_exec($connection,'exit');
}

A chaque fois j'ai en retour:
Resource id #10

Resource id #11

Quelqu'un peut-il m'aider.

le but final étant de supprimer un compte mail à partir d'un page php, mais là, même une commande simple ne passe pas. Ça ne semble pas venir de la commande d'ailleurs, car si je la change, j'ai le même message.

D'avance merci.

1 réponse

nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
3 juil. 2009 à 14:37
La commande passe surement, mais as-tu bien lu la doc ?
La page du manuel pour ssh2_exec précise:
resourcessh2_exec

Le résultat est une resource donc l'affichage par ton echo est logique et la commande a été acceptée puisque tu reçoit une resource de type stream.

pour recevoir ce qui se passe au cours d ela commande, lis la doc et les exemple concernant ssh2_exec.
0
Rejoignez-nous