Appel image extérieur dans un clip

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
-
Bonsoir,
j'ai un petit soucis
voila je voudrai faire une falerie en flash toute bete où lorsque je clique sur ma mignature, ça appel une image dans un dossier et ça l'affiche dans un clip présent sur la scène
noralement cette technique devrai ne pas alourdir le swf puisque les images se chargent qu'en cas de besoin non? si vous avez une autres technique je suis preneuse
donc me voila avec les éléments, je met le code sur le bouton de la miniature

on(release){
    clipvide.loadMovieNum("photos1.jpg",1);
        }

et bien rien ne se passe ^^
alors si vous pouviez m'aider ça serai bien :)

tite image pour la compréhension

http://img148.imageshack.us/i/sanstitre1b.jpg/

5 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
tu as donne le nom d'instance a clipvide ?
ton bouton est-il lui meme dans un clip ?
ou se trouve ta photos1.jpg ?
le nom de ton image est-il bien photos1.jpg ?
a+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

bonsoir,
alors j'ai donné dans les propriété le nom d'occurence : clipvide
oui le bouton est dans un clip nommé miniatures
la photos1.jpg se trouve au même niveau que le swf et le fla
le nom de l'image est le même que celui du code
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
alors met nous ton fla sur un serveur apres avoir enleve tous les elements non conernes, qu'on puisse le voir
impossible de t'aider concretement en n'ayant que tes jpg
a+
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

J'ai trouve \o/
j'ai mis _root.clipvide.loadMovie("photos1.jpg",1);
ça fonctionne maintenant :)
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014

je DESESPERE de trouver un tuto débutant pour cette fonction (qui semble apparemment très simple!) En tout cas, ce que je veux en faire... A savoir, attribuer à un bouton la fonction d'appeler un élément extérieur (texte, image) dans une zone précise (je crois que c'est un movieclip vide non?)
Toutes les explications que je trouve, ici ou ailleurs, sont décousues, incomplètes ou incompréhensibles pour moi débutant autodidacte :-(
Dommage!
A tout hasard, si quelqu'un connaît un tuto bien expliqué, ou un code complet, ça me ferait super plaisir de le savoir! (ça doit se trouver! vu que j'en ai déjà trouvé des très bons pour les interpollations par exemple)

Cordialement!