Savoir si un autre programme est chargé

[Résolu]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
-
Bonjour, Bonsoir,

Je souhaiterais savoir comment savoir si un autre programme est chargé.

Je m'explique, dans mon programme je lance wamp via la bête commande :

Shell "C:\wamp\wampmanager.exe", vbNormalFocus

Mais je dois attendre que wamp soit chargé pour faire ma connexion à la base de donnée. Je souhaiterais savoir s'il existe un code qui puisse soit faire une pause d'un certain temps d'attente dans le programme (disons 3 ou 4 secondes, le temps que wamp charge totalement).

Je souhaiterais aussi faire une vérification, par exemple savoir si wamp est déjà ouvert et donc ne pas forcément l'ouvrir une deuxième fois, même si cela n'a pas d'incidence pour wamp.

Et aussi savoir quel code peut être utiliser pour fermer une application, pour mon exemple :  wampmanager.exe

Je vous remercie.

3 réponses

Messages postés
282
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2010

Shell "cmd /c taskkill /f /im notepad.exe"

Vas Fermer le processus notepad.exe grace à taskkill (DOS) ;)

<hr size="2" width="100%" />Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sleep 1000

Va attendre 1000 Millisecondes, qui donne 1 Seconde. Tu peux changer 1000 par la durée que tu veux.

Voila, c'est les solutions les plus facile et rapide ...

Technologie Reacen²
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Aucun rapport avec DOS (y'a jamais eu de cmd.exe dans DOS, ni de taskkill; et puis Windows NT n'a plus rien avoir avec MS-DOS) ...
Pour ce qui est du lancement de WAMP, tu peux faire ça via un simple Shell et utiliser Sleep comme l'a dit [../auteur/REACEN/573287.aspx reacen].
Si tu veux savoir si WAMP est déjà lancé, tu peux utiliser Process32First et Process32Next.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009

Merci bien je vais tester cela