[Bar => VB.NET] Copier/coller dans presse papier [Résolu]

aclyon 2 Messages postés mercredi 10 décembre 2008Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2009 à 21:46 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 2 juil. 2009 à 07:05
Bonjour,
Voila mon problème, archi débutant en Visual Basic Express, je tente sans succès de copier dans le presse papier une image d'une listview afin de pouvoir la coller dans une application de type word, excel ou power point.
Je parviens à sélectionner l'image (Item) , avec cette instruction :Dim

i
As
Integer = ListView1.SelectedItems.Item(0).Index
mais ensuite je cale sur la méthode pour la copier. Merci pour votre aide   
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 1 juil. 2009 à 22:09
3
Merci
Bonsoir,

Attention au thème !!! Tu as posté dans "Le bar" ta demande est donc visible par tout le réseau CodeS-SourceS. Thème => VB 2005 /VB.Net

Ta réponse tien en quelques lignes très simples :

If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
Dim img As Bitmap = ImageList1.images(ListView1.SelectedItems(0).ImageIndex)
Clipboard.SetData(DataFormats.Bitmap, img)
'Bien sûr tu peux jouer sur les formats....
End If

/!\ La propriété Item désigne l'élément complet (la ligne avec le texte et les sous éléments) et non l'image !

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <

Merci Mayzz 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
aclyon 2 Messages postés mercredi 10 décembre 2008Date d'inscription 1 juillet 2009 Dernière intervention - 1 juil. 2009 à 22:24
0
Merci
Bonsoir,
Merci pour cette réponse rapide et précise, désolé pour l'erreur de rubrique, c'est le manque d'habitude dans ce domaine.
Encore merci
A bientôt
Commenter la réponse de aclyon
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 2 juil. 2009 à 07:05
0
Merci
Déplacé sur vbfrance...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.