[Bar => VB.NET] Copier/coller dans presse papier [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- 2 juil. 2009 à 07:05
Bonjour,
Voila mon problème, archi débutant en Visual Basic Express, je tente sans succès de copier dans le presse papier une image d'une listview afin de pouvoir la coller dans une application de type word, excel ou power point.
Je parviens à sélectionner l'image (Item) , avec cette instruction :Dim

i
As
Integer = ListView1.SelectedItems.Item(0).Index
mais ensuite je cale sur la méthode pour la copier. Merci pour votre aide   
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2859
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
13
3
Merci
Bonsoir,

Attention au thème !!! Tu as posté dans "Le bar" ta demande est donc visible par tout le réseau CodeS-SourceS. Thème => VB 2005 /VB.Net

Ta réponse tien en quelques lignes très simples :

If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
Dim img As Bitmap = ImageList1.images(ListView1.SelectedItems(0).ImageIndex)
Clipboard.SetData(DataFormats.Bitmap, img)
'Bien sûr tu peux jouer sur les formats....
End If

/!\ La propriété Item désigne l'élément complet (la ligne avec le texte et les sous éléments) et non l'image !

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mayzz
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
0
Merci
Bonsoir,
Merci pour cette réponse rapide et précise, désolé pour l'erreur de rubrique, c'est le manque d'habitude dans ce domaine.
Encore merci
A bientôt
Commenter la réponse de aclyon
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
37
0
Merci
Déplacé sur vbfrance...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou