Exécution d'une installation durant la publication

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
-
DC
Bonjour.
Ma question est la suivante : j'ai presque fini de développer une application hybride c++/VB.NET
(le c++ pour faire les gros calculs, le VB pour l'interface utilisateur). Je veux donc créer un installeur hybride qui m'installera l'application VB (donc avec le framework etc.) et l'application c++. Mon seul problème est qu'il faut lors de l'installation du programme c++ installer 'vcredist.exe', le runtime de visual c++, et je ne sais pas comment le faire lors de l'installation de l'application VB. Y a-til un moyen de faire une publication spéciale qui puisse exécuter ce 'vcredist.exe' lors de l'installation.
J'utilise VB 2005 express (sous XP).
Merci par avance de vos réponses. (avec les vacances je ne pourrai peut être pas me connecter aussi souvent que nécessaire donc il risque d'y avoir un délai avant que je ne réagisse...)

10 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Nan tu fais d'abord ton setup de l'appli .NET sans ta DLL C++.
Après tu fais le setup InnoSetup de ta DLL C++ seule.
Ensuite tu fais un setup InnoSetup contenant ces 2 autres setups.
Compréhensible ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Choisis dans les propriétés de VC++ d'inclure la librairie statique du CRT en mode release.
Ca va t'ajouter 200ko, mais je ne pense pas que ça soit un problème !
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Je ne peux pas^^
J'utilise la SDL et si je l'inclue en statique ça crée un conflit (j'ai tout essayé, impossible dans ce projet de supprimer les dépendances aux msvcr90 et autres, à mois de passer sous codeblocks!)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Y'a que deux DLLs à mettre avec : msvcr80.dll et msvcp80.dll
Tu ne peux pas les mettres avec comme tu l'as fait avec la SDL ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

j'ai essayé oui mais ça ne marche pas (il faut les INSTALLER pour que windows les reconnaisse, donc modifier une ou deux clés du registre, et je ne sais pas lesquelles et dans ce cas google is not my friend). J'ai aussi pensé à générer une installation tierce avec Inno Setup, mais là il manque les dépendances de vb et c'est pire que tout. Visual Studio Installer n'existe pas pour vb 2005 et vb.net 2005 express ne propose pas de projets 'installeurs' lors de la création d'un nouveau projet.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Ce ne sont pas des ActiveX ... donc pas de clés registre.
Tu les as mises dans le répertoire de l'application ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

évidemment! Mais mon programme ne veut pas les reconnaître (je sais que des programmes comme blender par exemple gardent une copie locale de cette dll et que ça marche^^).
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Tu pourrais aussi utiliser l'installeur de VB.NET pour installer ton application VB avec ISTool permettant d'installer ton application C++ avec le redist de VC++ incorporé. Après il n'y a plus qu'à faire un autre setup ISTool contenant les 2 setups et les exécutant.
(Je sais pas si c'est clair, s'il faut, je réexplique)
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

Si je comprends bien,j il existe un installeur redistribuable de VB.NET que je peux lancer depuis disons inno setup par exemple. Il est trouvables sur google?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 24 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010

je vois ce que tu veux dire (c'est ce que j'avais fait au départ), mais j'ai trouvé une technique beaucoup plus simple : il existe un package installeur de dotnet3 sur le site de microsoft.
Mon installeur inno setup effectue les opérations suivantes :
1) installation de tous les fichiers de mon aplication
2) installation du runtime c++ (et donc entre autres msvcr~)
3) installation du runtime .net
Je n'ai pas encore testé mais je pense que c'est bon.