JavaScript liste déroulante

Résolu
beka74 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009 - 1 juil. 2009 à 11:40
beka74 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009 - 6 juil. 2009 à 10:23
Bonjour, je débute en java script et
je voudrai afficher des zone de saisie selon le choix dans la liste déroulante j'ai fait une fonction avec un if ca marche, mai mois j'aimerai faire une boucle qui parcour les element de la  liste et afficher ce qui correspond a chaque choix .
merci de me répondre. voici ma fonction
function afficherAutre() {
                    var a = document.getElementById("autre");
                    var m = document.getElementById("mots");
       
                    if (document.form1.liste.value == 3)
                    {
                    if (a.style.display == "none")
                    a.style.display = "block";
   
                    if (m.style.display == "none")
                    m.style.display = "block";
                    }
                    else
                    {
                    a.style.display = "none";
                    m.style.display = "none";
                    }
                    }

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 juil. 2009 à 11:56
Bonjour,
>>mai mois j'aimerai faire une boucle qui parcour les element de la 
>>liste et afficher ce qui correspond a chaque choix .
pourquoi ? tu peux avoir plusieurs choix en même temps ?
<select multiple> donc !?

non : pourquoi alors alourdir par une boucle ?
    tes if, ça baigne ( on pourrait aussi tester selectedIndex ou .text ou ... )
oui :
    for ( var n=0;n<document.form1.liste.length;n++)
    {  if ( document.form1.options[n].selected )
       { l'option est sélectionnée

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
beka74 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2009
6 juil. 2009 à 10:23
merci bul 3 pour ta réponse, tu as raison et ça marche très bien
a+
0
Rejoignez-nous