Transformer un string en byte

Résolu
Armiana Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 11:40
Armiana Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 14:43
Bonjour à tous,
Voila mon problème :

J'ai dans un string un nombre de valeur 0, 1, 2 ou 255 et j'aimerais mettre ces valeurs dans un byte pour que cela devienne 0x00, 0x01, 0x02 ou 0xFF.
J'ai tenter les conversion d'ASCII en byte mais cela me renvoie 0x30 pour 0...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci 

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
1 juil. 2009 à 11:52
Salut

"J'ai tenter les conversion d'ASCII en byte mais cela me renvoie 0x30 pour 0..."
=> c'est normal. Le caractère '0' correspond à la valeur 48 (30 en hexadécimal) de la table ascii.

Si tu veux convertir un nombre écrit dans un string en byte, utilise Convert.ToByte(string);

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Armiana Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009
1 juil. 2009 à 14:43
Tack så mycket ! Comme on dirait par chez moi...
0
Rejoignez-nous