Duplication des lignes d'une table en fonction d'une valeur

ple2415 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2009 - 1 juil. 2009 à 10:01
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 22 janv. 2013 à 13:14
Bonjour à tous,
je souhaiterais dupliquer les lignes d'une table en fonction de la valeur contenue dans un des champs de cette table.
exemple d'une ligne:


Colonne A (nom) : Dupont

Colonne B (prénom) : A

Colonne C (couleur) : 3


Je souhaiterais donc avoir 3 lignes identiques :


Ligne 1 :

Colonne A (nom) : Dupont

Colonne B (prénom) : A

Colonne C (couleur) : 3


Ligne 2 :

Colonne A (nom) : Dupont

Colonne B (prénom) : A

Colonne C (couleur) : 3


Ligne 3 :

Colonne A (nom) : Dupont

Colonne B (prénom) : A

Colonne C (couleur) : 3

Est ce possible, pouvez-vous m'aider.
Merci d'avance

1 réponse

cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
22 janv. 2013 à 13:14
il y'a une astuce possible si tu as un max pour la ligne couleur :

tu créer une table 'NOMBRES'('valeur' int)
tu inséres les chifres jusqu'as ton max couleur (max couleur 11> 1,2,3,...,11)

ensuite tu fais ta requettes avec en plus une jointure a cette table :

SELECT 'matable'.'nom', 'matable'.'prénom', 'matable'.'couleur'
FROM 'matable'
INNER JOIN 'NOMBRES'
    ON 'matable'.'couleur' <= 'NOMBRES'.'valeur'
0
Rejoignez-nous