Recherche du chemin complet d'un répertoire

Résolu
spylberg Messages postés 1 Date d'inscription mardi 30 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 30 juin 2009 à 23:10
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 juil. 2009 à 00:37
Bonjour,

étant débutant dans la programmation VB j'aurai besoin d'un petit coup de pouce

<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600">
<v:stroke joinstyle="miter">
</v:stroke>
<v:formulas>
<v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 1 0">
</v:f>
<v:f eqn="sum 0 0 @1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @2 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @0 0 1">
</v:f>
<v:f eqn="prod @6 1 2">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth">
</v:f>
<v:f eqn="sum @8 21600 0">
</v:f>
<v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight">
</v:f>
<v:f eqn="sum @10 21600 0">
</v:f>
</v:formulas>
<v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f">
</v:path>
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
<o:lock aspectratio="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>





ça fait deux jours que je cherche une solution à mon problème sur tous les sites possibles et imaginables mais je ne trouve pas de réponse.

Mon problème est le suivant :
j'ai deux sous-dossiers dans un même dossier.
Je souhaite pouvoir copier les fichiers d'un de ces dossiers vers sont voisin et cela automatiquement.
Rien de compliqué jusque là me direz-vous
et bien si, parce que le dossier en question ne sera jamais au même endroit sur le disque et le chemin n'est donc pas près défini

si quelqu'un a une solution il me retirerait une belle épine du pied



d'avance merci

2 réponses

Profil bloqué
1 juil. 2009 à 00:33
Salut Spylberg

Si j'ai bien compris tu as un dossier A avec 2 sous-dossiers SA et SB
tu veux copier tous les fichiers de SA vers SB
Le problème est que le dossier A n'a pas un emplacement fixe sur le disque mais SA et SB sont toujours des sous-dossiers de A

La première chose est d'aller chercher le chemin du dossier A avec un mini-explorateur de dossiers et de le sélectionner
Ensuite de vérifier si les sous-dossiers existent (SA et SB)
Puis ensuite lister les fichiers du dossier SA et les copier sur le dossier SB

voila le principe. Sans code de ta part pas facile de t'aiguiller

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juil. 2009 à 00:37
Salut
Si toi tu ne sais pas où il se trouve, comment veux-tu que ton programme le sache ?
Donne des exemples parce que tu n'es pas clair.
Supposons que tu aies l'arborescence suivante :
   C:\mon répertoire 1\sous-dossier 1\les fichiers
   C:\mon répertoire 1\sous-dossier 2\les fichiers
Qu'est ce qui va changer dans ton appli ?
Est-ce uniquement "C", ou "mon répertoire 1", ou est-ce que "sous-dossier 2" va aller sur un autre "mon répertoire 2" mais pas "sous-dossier 1" ?
Connais-tu l'un ou l'autre des répertoires ?
Ces répertoires appartiennent-ils à une application particulière (que l'on pourrait retrouver dans la base de registres) ?

Donne des exemples précis.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous