Récuperer données table [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Je suis débutant en java  et  j’ai  un petit souci, je remli une table par des données et je  souhaite après récupérer mes données que je saisi et les stocker dans une base de données, je ne sais pas comment faire j’ai utiliser la fonction aff() dans un bouton  pour afficher les valeures récupérées mais ça marche pas .


Merci pour de me proposer un chemin a suivre


 
  function aff()<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>




            {














            var nbr = nbrligne();






            var i=0;






            for (i =1;i<=nbr;i++)






            {






            var nomenc = document.getElementById('cdesc').rows[1].cells[1];






            alert(nomenc);






           








               !!!





                // Il  m’affiche [object]   et  pas ma vrai valeur



           






            }



 














Code JAVASCRIPT :


 function AddRow(){
 
    i = new Number(document.getElementById('lig').value);
    var newRow = document.getElementById('table').insertRow(-1);
    var newCell = newRow.insertCell(0);
 var nomcv =  document.getElementById('nomc').value;
 var descv =  document.getElementById('desc').value;
 var numv =  document.getElementById('lig').value;
 
 if (nomcv==""){
 alert("Nomenclature requise") ;
 return false;
 return;
 }
 if (descv==""){
 alert("Description requise") ;
 return false;
 return;
 }
 newCell.innerHTML = nomcv;
 newCell = newRow.insertCell(1);
    newCell.innerHTML =descv;
 newCell = newRow.insertCell(2);
    newCell.innerHTML = numv;
    newCell.innerHTML = i;
 document.getElementById('lig').value = i+1;




 newCell = newRow.insertCell(3);
 newCell.innerHTML ='';   
}
 




code HTML :
     ----

        Nomenclature,
        Description         ,
  N°Ligne,
  Supp,
   

 
 
   
   




 

8 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
mais comme toi, tu n'ajoutes que du texte dans tes cellules

function aff()
{   var t=document.getElementById("table")
    for (var i =1;i<=t.rows.length;i++)
    {   alert(t.rows[i].cells[1].innerHTML);    }
}
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
Bonjour,
>>Je suis débutant en java
tu n'es donc pas dans le bon forum....
ici, c'est javascript, et ça n'a rien à voir !

>>var nomenc = document.getElementById('cdesc').rows[1].cells[1];

  alert(nomenc);

ben oui.... alert(nomenc.innerHTML) ce sera le contenu
de la cellule ( en "brut" )
il faudra peut-être que tu utilises
alert(nomenc.firstChild....  ou autre "nœuds" ) pas lu ton exemple

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

Bonjour,
>>Je suis débutant en java
tu n'es donc pas dans le bon forum....
ici, c'est javascript, et ça n'a rien à voir !
>>var nomenc document.getElementById('cdesc').rows[1].cells[1];<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

  alert(nomenc);

ben oui.... alert(nomenc.innerHTML) ce sera le contenu
de la cellule ( en "brut" )
il faudra peut-être que tu utilises
alert(nomenc.firstChild....  ou autre "nœuds" ) pas lu ton exemple

Bonjour et merci pour la réponse.

J’ai voulu afficher la valeur nomenc par alert juste pour avoir le contenu.


J’ai essayé avec firstChild mais toujours ça marche pas.


Vous avez une astuce afin de récupérer les lignes d’une table dynamique ?


Merci d’avance.



 




 
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
firstChild est un objet lui aussi !
regarde ce qu'il faut utiliser...
ch'tiot autre exemple  :

            ----

                           
           ,
       
   

    <script>
        alert(document.getElementById("t").rows[0].cells[0].getElementsByTagName("input")[0].value);
    </script>

et vérifie ce que tu insères dans la cellule avec innerHTML....
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
il fallait d'ailleurs lire : for (var i =1;i<t.rows.length;i++)
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
mais : >>... les stocker dans une base de données, ...
pour les transférer au serveur, tu vas peut-être devoir les
mettre dans des éléments html avec un name et un .value,
sauf si tu utilises ajax...
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

Bonjour,
merci c'est ça la solution !! il fallait ajouter  "innerHTML" , maintenant il m'affiche mes valeurs.
 Merci beaucoup pour ton aide.

function aff()
{   var t= document.getElementById("table")
    for (var i =1;i<=t.rows.length;i++)
    {   alert(t.rows[i].cells[1]. innerHTML );    }}<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
il te reste à les transmettre au serveur.

si tu n'utilises pas ajax (probablement inutile) ou si tu
n'ajoutes pas "manuellement" les données derrière l'url
(ce serait dommage) , la méthode "normale"/"courante"... :
c'est un formulaire avec des champs qui ont un name
et une value...

c'est pour cela que je te parlais de firstChild, de getElementsByTagname

perso je mettrais même un name avec des crochets
<td></td>
par exemple, comme ça, coté serveur, on récupère
un array $_POST['nomc'], facile à gérer.
@+