Selection element dans une listbox

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 30 juin 2009 à 15:29
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 30 juin 2009 à 15:36
Bonjour bonjour,

Petite question a deux sesterces :

Est-il possible de demander en javascript de sélectionner le premier élément d'une liste ?

un truc du genre
document.getElementById('nom_de_la_liste').select[index0];

Merci de votre aide

6xavier6

2 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 juin 2009 à 15:36
il fallait lire :
document.getElementById('ID_de_la_liste').selectedIndex=n° de l'option voulue et pourquoi pas 0;
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
30 juin 2009 à 15:34
Bonjour,

même si un "listbox" ça n'existe pas en html ( tu dois causer d'une balise <select> je suppute )

document.getElementById('ID_de_la_liste').selectIndex=n° de l'option voulue et pourquoi pas 0;

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous