Formulaire HTML & JS : un bouton pour changer tous les radios [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Bonjour,
J'ai un formulaire HTML généré par du PHP qui est OK.
J’ai fait un exemple de formulaire : 3 container A, B et C qui ont une des valeurs 1, 2 ou 3.

J’aimerai ajouter une fonctionnalité : un bouton permettant de mettre tout à 1, un autre pour mettre tout à 2 et un autre pour mettre tout à 3.

Le JS me semble le plus approprié mais je n'arrive pas à le faire avec des radios ayant le même nom...
Comment différencie-t-on le name A value 1 du name A value 2 ?

Voici mon code exemple :

<--------------DEBUT----------------->
<html><head><title>exemple</title></head><form method="POST" action="post.php" name="monform">
     1    2    3

A

B

C

</form></html>
<---------------FIN------------------>

6 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
bonjour,

pas tout suivi... mais :
>>mais je n'arrive pas à le faire avec des radios ayant le même nom.
<form name="frm"....>


....
utiliser document.frm.rad[index]
index variant de 0 à document.frm.rad.length-1
if ( document.frm.rad[1].checked ) { le 2ème bouton est coché .... } par exemple

quand à poster ton code, la source depuis un éditeur de texte classique
en cas d'ennuis cliquer sur
Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"
en dessous du bouton "Ajouter"
( mais surtout pas le php ! la page html résultante !!! )

@+
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Comment post-on le code ???
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

Super !
document.frm.rad[2].checked = true;
c'est ca qu'il me manquait
merci beaucoup !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

J'aurai la meme question à poser mais au sujet des listes :
J'ai ceci :
< select name=ListeA >
< option value=1 >champ 1< /option >
< option value=2 >champ 2< /option >
< option value=3 >champ 3< /option >
< /select >

comment en JS sélectionner par exemple la value 2 ?
j'ai essayé selected, checked... je trouve pas !
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
8
_ message privé inutile ( enfin.. gênant ) !
_ une seule question par... question

handicapé nasal ( ou néanmoins ) :
1° manque les "      :   <select name= "ListeA">

2° document. name_formulaire.name_select. selectedIndex =n° de l'option voulue;
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

c bon ca marche merci