Combobox valeur par defaut sélectionné

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
bonjour, je travail actuellement sur un projet de gestionnaire de compte
petite question général :
j'utilise des combobox
il y a un texte et ensuite il y a un valeur sélectionné que je récupère comme ceci : combo1.list(combo1.listindex)
ça, c'est quand je crée une nouvelle entrée
mais quand je veux modifier une entrée, je voudrais savoir s'il est possible de mettre comme valeur par défaut une valeur déjà sélectionné (je souhaite re sélectionné en valeur par defaut l'information déjà enregistrer une première fois)
quelqu'un peut m'aider ?

j'espère que je me suis bien fait comprendre
si vous ne comprennez pas où je veux en venir, n'hésiter pas à me poser des question

merci d'avance
robin

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009

je viens de penser à une éventuelle solution
quand j'enregistrer mes modification
je test : combo1.list(combo1.listindex)
si (... = "") alors
je garde la valeur de la variable temporaire
sinon
je remplace l'ancienne valeur par la nouvelle
fin si

mais bon j'aimerais bien qu'il y est une simple fonction à mettre
du genre
defaut solution =
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Bonsoir,

Oui en effet c'est possible, il suffit de remplir ton combobox et de mettre la valeur de la propriété ListIndex à la ligne que tu souhaite voir apparaître comme sélectionner.

Combo1.ListIndex = 0' Sélectionne la 1ère ligne du combo

@+ Mayzz.
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

salut!

Moi j'ai le meme style de probleme. J'utilise access 2007, j'ai un modifiable et j'aimerai avoir la valeur par défaut B pour simplifier la vie a l'utilisateur, car elle est la plus utilisée. les pistes sont répertoriées dans une table Piste (4 pistes : A,B,G,H).
J'ai essayé pas mal de chose mais rien ne lui plait !!
mon modifiable s'appelle piste.
dans valeur par défaut j'ai testé :
'B'
"B"
Piste.piste.value='B'
piste.listitem=1 ... j'en passe et des meilleurs!

Bref tout un paquet de chose qui ne marche pas du tout!

J'espere que quelqu un a une solution, merci d'avance a tous!

Buchette
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009

c'est bon j'ai trouvé
piste.ItemData(1) dans la valeur par défaut.

A bientot !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 13 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009

slt! est ce que klk1 pourrait m'aider svp!
J'ai 2combobox contenant date_debut et date_fin
et je voudrai prendre toutes les dates entre ces 2valeurs ms je n'y arrive pa!
le résultat n'affiche que les listes dans date_fin
ce sré sympa 2maidé!!!!