Récupérer une clé "par défaut" dans une base de registre [Résolu]

cs_PHILOUVB 141 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 octobre 2010 Dernière intervention - 29 juin 2009 à 21:53 - Dernière réponse : cs_PHILOUVB 141 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 octobre 2010 Dernière intervention
- 30 juin 2009 à 17:48
Bonsoir

Voici mon soucis

Sous Windows vista, je voudrais récupérer dans la base de registre une valeur qui se trouve ici

HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To

Cette valeur n'est pas contenue dans le nom d'une clé mais dans (par défaut)

Je ne sais pas comment je peux récupérer cette valeur.

Pouvez-vous m'aider ??

Un grand merci par avance;

Dans le meme ordre d'idée, comment donner une valeur "par defaut" à un dossier.

Bonne nuit à tous :-)

PhilouVB
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 29 juin 2009 à 23:30
+3
Utile
As-tu déjà essayé de lire la clé HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To
(tel quel) ? Je pense qu'en ne précisant rien, on doit pouvoir la lire ...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Mayzz 2859 Messages postés mardi 15 avril 2003Date d'inscription 26 novembre 2013 Dernière intervention - 29 juin 2009 à 23:38
+3
Utile
Bonjour,

Une valeur "Par défaut" dans le registre est une valeur sans nom, pour y avoir acces il faut rechercher une clé nomé ""

Dim Value As Object = _
    Microsoft.Win32.Registry.GetValue( "HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers\Send To", "", "")

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Mayzz
cs_PHILOUVB 141 Messages postés mardi 18 mars 2003Date d'inscription 3 octobre 2010 Dernière intervention - 30 juin 2009 à 17:48
+3
Utile
Et dire que j'ai passé 1 heure à chercher une instruction aussi simple !!!

Merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_PHILOUVB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.