Arrêter la copie de windows

Résolu
ghanmi04_05 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 29 juin 2009 à 18:21
ghanmi04_05 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 30 juin 2009 à 19:11
Bonjour,
Comment arrêter la copie de windows en c++ ?!
help c++

4 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 juin 2009 à 19:04
Salut,

Si tu tapes suffisamment fort sur ton PC, la copie devrait s'arrêter.

Un peu plus sérieusement, ça risque d'être difficile de trouver une bonne solution portable d'un Windows à l'autre et tout. Tu peux essayer de faire un FindWindow/PostMessage, opération classique pour influencer un prog externe. Exemple ici.

Mais dans le cadre d'un usage personnel, tu peux essayer de passer par un Copy Hook Handler, une extension de shell. Le problème est que si tu remplaces la copie par ta propre copie, ça risque d'être moche d'un système à l'autre.

Tu pourrais aussi essayer de hooker SHFileOperation, mais c'est pas une pratique courante a priori. Exemple qui marche pas ici.

Heu... Mais en fait, c'est pour arrêter une copie en cours ou une copie qui va être réalisée ??? Si c'est pour une copie qui va être réalisé, un Copy Hook Handler serait très propre je pense.
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juin 2009 à 21:47
Regarde SHFileOperation() dans MSDN.
La structure SHFILEOPSTRUCT indiquera tout ce qu'il faut en sortie.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ghanmi04_05 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 juin 2009 à 11:47
SHFileOperation() ça sert a copier des fichier non, mais j'ai pas trouvé comment arrêter la copie!!
pour la structure SHFILEOPSTRUCT
SHFILEOPSTRUCT shcopy;
shcopy.fAnyOperationsAborted=true;

je vois pas en quoi ça va m'aider!!
merci
0
ghanmi04_05 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
30 juin 2009 à 19:11
Merci pour votre réponse, j'ai tuer le l'explorer.exe ça arrête le processus de "copying", je me contente de ça pour le moment, car le projet est en cours d'étude sinon tes remarques sont très interréssante
merci encore une fois
0
Rejoignez-nous