Arrêter la copie de windows [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
-
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
-
Bonjour,
Comment arrêter la copie de windows en c++ ?!
help c++

4 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Salut,

Si tu tapes suffisamment fort sur ton PC, la copie devrait s'arrêter.

Un peu plus sérieusement, ça risque d'être difficile de trouver une bonne solution portable d'un Windows à l'autre et tout. Tu peux essayer de faire un FindWindow/PostMessage, opération classique pour influencer un prog externe. Exemple ici.

Mais dans le cadre d'un usage personnel, tu peux essayer de passer par un Copy Hook Handler, une extension de shell. Le problème est que si tu remplaces la copie par ta propre copie, ça risque d'être moche d'un système à l'autre.

Tu pourrais aussi essayer de hooker SHFileOperation, mais c'est pas une pratique courante a priori. Exemple qui marche pas ici.

Heu... Mais en fait, c'est pour arrêter une copie en cours ou une copie qui va être réalisée ??? Si c'est pour une copie qui va être réalisé, un Copy Hook Handler serait très propre je pense.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Regarde SHFileOperation() dans MSDN.
La structure SHFILEOPSTRUCT indiquera tout ce qu'il faut en sortie.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

SHFileOperation() ça sert a copier des fichier non, mais j'ai pas trouvé comment arrêter la copie!!
pour la structure SHFILEOPSTRUCT
SHFILEOPSTRUCT shcopy;
shcopy.fAnyOperationsAborted=true;

je vois pas en quoi ça va m'aider!!
merci
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 10 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010

Merci pour votre réponse, j'ai tuer le l'explorer.exe ça arrête le processus de "copying", je me contente de ça pour le moment, car le projet est en cours d'étude sinon tes remarques sont très interréssante
merci encore une fois