Vérifier tous les champs (texte,radio,check) d'un formulaire PHP

vivi21270 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 29 juin 2009 à 12:24
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 29 juin 2009 à 13:56
Bonjour,

J'ai un formulaire en php, je voudrais savoir s'il existe un moyen de vérifier tous les champs notamment case radio et case à cocher (au moins une cochée).

J'ai fais cela :

<script language="javascript">

var pb_form=0;

function verif()
                {
                   if(document.form1.num_quest_donnees.value =="")
                   {
                    alert ("Saisir le numéro du questionnaire attribué");   
                    pb_form++;
                    }
                  
                   if(document.form1.etud_annee.value =="")
                   {
                    alert ("Saisir la date de naissance");
                    pb_form++;
                    }
                   
                   if(document.form1.checked.sexe =="")
                   {
                    alert ("Saisir le sexe");
                    pb_form++;
                    }
                   if (!pb_form) document.form1.submit();
                   else pb_form=0;
                }

</script>

Mais j'ai plus d'une 100aine de champ à vérifier.
D'ailleurs est ce que mon dernier If qui représente une case rzdio est bon au niveau code

Merci je suis débutante c'est difficile pour moi.

1 réponse

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
29 juin 2009 à 13:56
Bonjour,

>>J'ai un formulaire en php,
ça n'existe pas
un formulaire c'est du html
certes, le php peut le générer, encore que 99%100 ça ne sert à rien

>>Mais j'ai plus d'une 100aine de champ à vérifier.
certes aussi... et alors ? fait une boucle quelque part probablement !

>>D'ailleurs est ce que mon dernier If qui représente une case rzdio est bon au niveau code
alors là..    rien compris

tout ce que je peux te proposer, en attendant plus d'infos, c'est ConForm
un "machin" tout fait qui contrôle ce que tu veux
c'est un exemple ! il en existe d'autres ( et meilleur probablement ! )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous