Function de date

miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 28 juin 2009 à 11:57
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022 - 28 juin 2009 à 17:52
Bonjour,

Je recherche une personne maitrisant le javascript pouvant faire une function de date d'après un script PHP

17 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 13:04
Bonjour,
tu peux préciser ?
>>faire une function de date d'après un script PHP
c'est à dire ?
tu as un script php qui utilise la date et tu veux le transformer en javascript ?
tu as un script php qui te retourne une date que tu voudrais utiliser en javascript ?
tu voudrais gérer une date en javascript ? alors c'est ici
ou quoi ?
[mon Site] [M'écrire] Bul
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:09
Error convertoring HTML to XHTML: System.ArgumentException: The empty string '' is not a valid name.
at System.Xml.XmlTextWriter.ValidateName(String name, Boolean NCName)
at System.Xml.XmlTextWriter.InternalWriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlTextWriter.WriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
at FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:12
Error convertoring HTML to XHTML: System.ArgumentException: The empty string '' is not a valid name.
at System.Xml.XmlTextWriter.ValidateName(String name, Boolean NCName)
at System.Xml.XmlTextWriter.InternalWriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlTextWriter.WriteProcessingInstruction(String name, String text)
at System.Xml.XmlWriter.WriteNode(XmlReader reader, Boolean defattr)
at FreeTextBoxControls.Support.Formatter.HtmlToXhtml(String input)
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:15
et bien je ne peux pas te placer mes variables, cela ne passe pas sur le site

j'ai un fichier php qui renvoie sur une template en print TPL_days_difference_value et ainsi de suite. en fait c'est un décompte du temps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:25
" tu as un script php qui utilise la date en décompte et tu veux le transformer en javascript ? "

... C'est cela
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 13:36
et comment on fait sans ton code php ?

__ clique sur
[../infomsg.aspx?ajout=&ID=1331692&txtmode=0 Si vous n'arrivez pas à saisir votre message, CLIQUEZ ICI pour revenir à une "TextBox classique"]
en dessous du bouton "Ajouter"

__ fais un copié/collé d'un extrait de ta source lue avec un éditeur de texte

>>la date en décompte
je n'ai pas dis cela, d'ailleurs je ne comprend même pas ce que tu veux dire !
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 13:39
mais si c'est un décompte de temps...
1° en php ? disons... curieux !?!??
2° foultitude d'exemples en javascript sur ce site
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:43
Voici mon code dans le dossier php :

$year = intval ( date("Y"));
$month = intval ( date("m"));
$day = intval ( date("d"));
$hours = intval ( date("H"));
$minutes = intval ( date("i"));
$seconds = intval ( date("s"));
$ends_year = substr ( $ends, 0, 4 );
$ends_month = substr ( $ends, 4, 2 );
$ends_day = substr ( $ends, 6, 2 );
$ends_hours = substr ( $ends, 8, 2 );
$ends_minutes = substr ( $ends, 10, 2 );
$ends_seconds = substr ( $ends, 12, 2 );

# $difference = intval( mktime( $ends_hours,$ends_minutes,$ends_seconds,$ends_month,$ends_day,$ends_year)) - intval(mktime($hours,$minutes,$seconds,$month,$day,$year));
$difference = intval( mktime( $ends_hours,$ends_minutes,$ends_seconds,$ends_month,$ends_day,$ends_year)) - time();
if ($difference > 0) {
$TPL_days_difference_value = intval($difference / 86400).$MSG_126;
$difference = $difference - ($TPL_days_difference_value * 86400);

$hours_difference = intval($difference / 3600);
if(strlen($hours_difference) == 1)
{
$hours_difference = "0".$hours_difference;
}
$TPL_hours_difference_value = $hours_difference.":";

$difference = $difference - ($hours_difference * 3600);
$minutes_difference = intval($difference / 60);
if (strlen($minutes_difference) == 1)
{
$minutes_difference = "0".$minutes_difference;
}
$TPL_minutes_difference_value = $minutes_difference.":";

$difference = $difference - ($minutes_difference * 60);
$seconds_difference = $difference;
if (strlen($seconds_difference) == 1)
{
$seconds_difference = "0".$seconds_difference;
}
$TPL_seconds_difference_value = $seconds_difference;
} else {
$TPL_days_difference_value = "$err_font $MSG_911 ";
$TPL_hours_difference_value = "";
$TPL_minutes_difference_value = "";
$TPL_seconds_difference_value = "";
}

et voici sur la pemplate ( html )

<? print $TPL_days_difference_value ?>

<? print $TPL_hours_difference_value ?>

<? print $TPL_minutes_difference_value ?>

<? print $TPL_seconds_difference_value ?>.

En espérant que le code passe.
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 13:45
De tout ceci, j'aimerai un décompte en temps réel que seul javascript le permet ... car en php c'est au rechargement de page que l'on voit le décompte
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 14:10
wrote

" >>la date en décompte
je n'ai pas dis cela, d'ailleurs je ne comprend même pas ce que tu veux dire ! "

Pour mieux expliquer : l'internaute valide une annonce ( date du début de l'annonce ). De cela il a environ x temps pour que son annonce soit close. De tout cela je voulais incorporer ce compte à rebours en réel et non en rechargement de page.
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 14:11
>>car en php c'est au rechargement de page <strike>que l'on voit le décompte</strike> que le décompte est possible
bien sûr !
je me cite : >>2° foultitude d'exemples en javascript sur ce site
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 14:13
merci... j'essayerai de trouver cette foultitude d'exemples
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 14:17
j'ai omis un lien !    date&s=javascriptfr.com donc, c'est ici
tu peux affiner, modifier.....
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 14:19
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 15:00
merci j'ai trouvé qq chose qui semble correspondre à ce que je recherche... mais ma question, comment je récupére l'heure du début en utilisant mes variables ?

<script language='JavaScript'>
<!--
lCountDownSeconds = ?????????;
sDays = 'd ';
sHours = 'h ';
sMinutes = 'm ';
sSeconds = 's ';
sDone = 'Closed';
window.onload = xcTimer_init;
// -->
</script>
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 juin 2009 à 17:07
bah... ça ne fait pas grand chose ce que tu nous montres
la function xcTimer peut-être ?
 doc chez selfHTML pour gestion de la date
celle de fin est une constante ( venant du php probablement ? )
0
miramarfun Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 28 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2022
28 juin 2009 à 17:52
Biensur les service sont rénumérés pour celui ou celle qui trouvera la retranscrition PHP/javascript et fera le code adéquate car je ne maitrise en rien la programmation.

Cordialement
0
Rejoignez-nous