Menu dynamique en base MySql

bruno9173 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 27 juin 2009 à 11:43
bruno9173 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 27 juin 2009 à 15:05
Bonjour,

Je dois écrire un menu dynamique. J'ai fais le squelette du menu et pour le tester j'ai inséré des liens en dur dans le script, il fonctionne.

J'aimerai mettre les liens du menu dans une table MySql pour gérer les accès aux fonctionnalités du menu en fonction du profil connecté. certains profils doivent voir des sous-menus d'autres non.

Ma question : je ne sais pas comment structurer ma table pour insérer correctement les liens du menu, pouvez-vous me donner une piste ou me guider précisément ?

Les profils sont dans une table à part avec un code profil.

Je vous met le menu :

    <li>[index.php Accueil]</li>
    <li>[# titre_menu1]
           
            <li>[# titre_menu2]
           
            <li>[# titre_menu3]</li>
           
            <li>[# titre_menu4]</li>

2 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
27 juin 2009 à 14:15
je dirais...

un champs id (int) auto_increment : l'id de chaque entrée
un champs url (varchar) l'url de tes liens
un champs name (varchar) le nom du lien
un champs genre weight (int) avec le poids du lien pour gérer l'ordre d'apparition de tes liens dans le menu

Après ça dépend de tes besoins... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
bruno9173 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
27 juin 2009 à 15:05
oui mais comment faire en sorte que chaque profils n'est accès qu'a son menu ? On ne peut pas le conceptualiser en base ? Obliger de le coder ?
0
Rejoignez-nous