Mon programme pèse 1.58mo!!!

attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 - 26 juin 2009 à 19:46
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 28 juin 2009 à 00:52
Bonjour à tous,



Voilà je me permet de venir ici car depuis quelques jours j'ai un gros problème avec mon programme...

Je m'explique:


Je viens de finir la création de mon programme est sa taille est super grosse (1,58mo)


Je posséder a l'interrieur une images d'aide que un de mes amis ma conseiller d'enlever, je suis donc passer


de 1,58mo à 1,05mo.


Mais le problème est que mon programme et encore beaucoup trop lourd

Qu'est-ce que mon programme possède?



- 1 Feuille , 8 Bouttons , 11 Labels , 2 Timer et plusieurs TextBox.



Mon programme contiens que du code aucun ocx charger inutilement..
Enfin bref je suis perdu et ça me saoule
Je vous join un screen:  http://img48.xooimage.com/files/e/2/c/aaaaa-1044fc6.jpg

Si vous pensiez savoir d'où viens le problème merci de me le dire


Merci d'avance à tous
Edk

20 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
26 juin 2009 à 20:22
bonjour
un programme  qui tient sur une malheureuse disquette alors que des disques durs d1To (soit l'équivalent d'un million de disquettes ) deviennent monnaie courante je ne vois pas en quoi cela est "super lourd" ni pourquoi cela t'angoisse

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
26 juin 2009 à 20:26
Salut,

Combien de lignes de codes dans le form ?

As-tu des ressources restantes avec ton formulaire (fichier avec extension frx dans le répertoire de ton projet...) ?

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
26 juin 2009 à 20:28
En effet comme dit pile_poil ce n'est pas dramatique...

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 juin 2009 à 20:48
1.58 Mo en VB6, c'est même plutôt léger.

J'ai déjà créer des programmes de plus de 30 Mo en VB6, sans que ce soit des programmes véritablement complexes

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 22:05
salut,

"et alors, ou est le problème ?" = > peut-être une envie de partager, pour une taille de zip de 1mo :)

vue la capture, c'est strictement impossible que ton projet fasse 1.58 (ou 1.08) mo!!

soit ton windows est assez habimé pour te donner de fausses tailles (çà s'est vu encore récemment)
soit comme le suggère mayzz lorsque tu as supprimé l'image, la ressource est restée dans le frx
soit (dernière chance) tu sélectionne d'autres dossiers/fichiers.... :)


<hr size ="2" width="100%" />
Motifs de supression de topic :
*sms, trop de fautes de français
*titre sans rapport (urgent, aidé mwa, ...)
*demande de code complet (copiez et expliquez votre code problématique)NB : attention aux rubriques du forum !! DOTNET VB.NET (2005, 2008), VB VB6, office = dérivés/VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 22:08
... je n'avais pas vu le tooltip :
supprime l'exe et recompile!
xp a toujours eu du mal a donner la bonne taille d'un fichier "écrasé" (toute une révolution l'indexation....)

vérifie néanmoins ton FRX :)
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
26 juin 2009 à 23:01
Pour infos, j'ai fait le test d'un projet vide auquel j'ai ajouté les même contrôles et quelques lignes de codes, après compile j'obtient un exe de 21Ko...

Pour ce qui est des tooltip, il est vrais qu'il ne faut pas s'y fier, c'est pas vraiment en temps réel, mieux vaut regarder dans les propriétés du fichier.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
26 juin 2009 à 23:09
Re,

Alors non ce n'est pas normal que mon programme pèse aussi lourd.
J'ai deja créer dautres programmes qui eu ne pese que 510ko alors qu'il y avait plusieurs form avec plein de module..

En quoi celà me dérange t'il?
Tout d'abord il faut savoir que quand j'ouvre le programme, je doit bien attendre 30secondes avant son ouverture!
Ensuite quand je fait stop dans VisualBasic, pareil je doit bien attendre 20secondes facile avant que ça stop!

supprime l'exe et recompile!
heu j'ai supprimer est re-compiler plus de 15fois!

Je vous dit qu'il ny a rien à part du code.
Si vous voulez voir a quoi cela ressemble, je peux le compile et vous essayer de l'ouvrir vous allez voir qu'il est super long, c'est vraiment pas normal !
Ou alors le mieux je fait une vidéo
http://img20.xooimage.com/files/e/7/c/aaaaaa-1046ef5.png

Bref il est gros et lourd, quand on l'ouvrir ou lutilise on recent vachement comme un lag.. comme un "gros timer" qui pompe enfin ça saoule.

edk
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juin 2009 à 23:21
vu la taille de la scroll, il doit y avoir des objets cachés....
remarque avec des "a" partout, sans le projet on ne risque pas de trouver l'origine de ton bug
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
26 juin 2009 à 23:49
Pour le frx; il suffit de le supprimer du projet ? tous simplement ? C'est pas risqué ? :o

Technologie Reacen²
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
27 juin 2009 à 00:16
Le frx est le fichier de ressource du formulaire, lors ce que tu ajoute une image à un picturebox, l'IDE de vb crée ce fichier et y place les données de la bitmap, ce qui permet à vb de retrouver l'image si la source originale à été déplacé... En supprimant ce fichier, cela peut poser problème si les propriétés des contrôles du formulaire sont lié à ce fichier, avant de le supprimer, il est conseillé de remettre les propriétés des contrôles par défault (du moins celle les liant à des ressources comme picture, icon...).

=> Attaque

1\Je te conseil de le déplacer et de relancer le projet afin de voir comment cela se passe... (si tu le supprime la corbeille Windows est la pour la resto).

2\Le fait qu'il soit lent ne veut rien dire, cela peut provenir du code que tu as saisis, tu peux très bien avoir créer une grande boucle qui bouffe du process au démarrage + le process bouffer par le lancement du prog lui même (chargement du formulaire, dessin...)

Mis à part ça, je trouve que tu as l'air d'avoir pas mal de code, combien de lignes en tout ?

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2009 à 00:16
faut être prudent...
on peut rarement juste supprimer
(icone form perso, imagelist, zone de texte multiligne, etc....)
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 01:43
Re,

Alors au total j'ai : 770 lignes

http://img46.xooimage.com/files/c/0/1/aaaaa-1047d37.png

Sinon je viens de regarder dans les propriétés
tous est propre nickel.. mais toujours aussi gros (bordel)
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 01:50
[../auteur/PCPT/401740.aspx PCPT]:



            faut être prudent...
            on peut rarement juste supprimer
           (icone form perso, imagelist, zone de texte multiligne, etc....)

Des texte Multi-ligne j'en possède environ 15

Tu pense que ça pourrait venir de celà?
Mais cest Multi-Ligne j'en ai vraiment besoin, elle sont vraiment importante..

Edk
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2009 à 02:01
comment tu peux avoir des bouton "xp" sans avoir de composant perso dans ta liste?

sur ta première capture on ne devine pas 15 textebox...
ce qui est lourd c'est si le texte a été rempli en mode design

cf page 1 : trop de possibilités de ne pas voir le problème sans avoir le projet
tu nous réserves une nouvelle surprise à chaque post :)
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 02:04
Desolé du triple post

Mince alors je viens de suprimé toutes mes textBox (multiLigne) juste pour compilé le programme et voir combien il faisait. et là suprise!!
Mon programme fait : 80.0k

http://img26.xooimage.com/files/0/6/d/aaaaa-1047e79.png

Mon comment faire pour remettre ces multi-ligne sans que le programmes bug comme ceci?

Edk
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 02:07
J'avais mis des boutonXP mais quand j'ai vu que mon programme lagé
j'ai tout de suite pensé que c'était les boutonXP qui faisait cela.
J'ai donc tout remplacé par les boutons de base, puis supprimer L'ocx BoutonXP.
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 02:24
0
attaque Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009
27 juin 2009 à 11:25
up!
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
28 juin 2009 à 00:52
Tu connais UPX ? ça Compresse les EXE ... Essaye UPX sur Google

Technologie Reacen²
0
Rejoignez-nous