Je cherche conseil aidez moi je suis foutu

cs_fillius
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
- 26 juin 2009 à 12:16
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
- 27 juin 2009 à 02:54
bonjour

je suis nul pour ne pas dire zero en js, mais j'aimerai savoir

je travaille sur une application en php (toute mes pages sont en php) et j'aimerai savoir :

1. si on peut inserer une page html ayant du js avec include et si cela fonctionnera.
2. sur l'application j'affiche des statistique d'un serveur sous forme de tableau ou de graphe (tout est fait en php)
   et sur l'un tableau j'ai des adresses ip dont j'aimerai avoir les noms soit de l'ordinateur sur le réseau ou du site portant l'ip; il ya une fonction en php qui permet de le faire mais elle rend l'application lourde suite au chargement .
ce que j'aimerai savoir c'est : es ce qu'il ya des scripts js qui me permettent d'afficher quand la souris pointe sur l'@ip (ou si on clique dessus) le nom du site ou de l'utilisateur sur le réseau sous forme d'une bulle d'aide ou d'un message info du genre de la balise htlm acronym
3. si il ya des script js me permettant d'afficher sur la même page où j'affiche mon tableau le graphe correspondant tout en bas. et cela si et seulement si l'utilisateur veut voir le graphe.

je sais que beaucoup diront pourquoi tu n'apprend pas le js; le seul probleme est que je n'ai plus assez de temps.quand j'ai commencé le projet je ne croyais pas que j'allais utiliser le js sinon je l'aurai appris car j'ai appris le php pour ma premiere fois et je l'utilise maintenant 2mois.

merci à celui qui veut me repondre 

celui qui a peur de la réalité ne mérite pas la vie
A voir également:

7 réponses

Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
26 juin 2009 à 13:25
Bonjour,

>>. si on peut inserer une page html ayant du js avec include et si cela fonctionnera.
oui
>>des adresses ip dont j'aimerai avoir les noms soit de l'ordinateur sur le réseau ou du site portant l'ip....
non.
déjà, n'oublie pas que les ip sont, en général, variables à chaque connexion
>>3. si il ya des script ....veut voir le graphe.
rien compris....

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_fillius
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

26 juin 2009 à 13:38
en fait j'aimerai en affichant le tableau mettre un lien sur le nom du tableau et quand on clique dessus il m'affiche le graphe (qui n'est qu'une image) en bas du tableau cliqué

celui qui a peur de la réalité ne mérite pas la vie
0
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
26 juin 2009 à 14:57
alors c'est faisable
remarque que créer ce graphe à la volée, on peut aussi
handicapé nasal ( ou néanmoins ), je préfère php pour le faire
mais chacun ses goûts, et la caravane passe
0
cs_fillius
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

26 juin 2009 à 15:32
peux tu m'aider pour l'affichage du nom site a partir de l'@ip

en fait le truc est celui ci en php il ya la fonction gethostbyaddr() qui permet de retrouver le nom de domaine à partir de l'@ip
j'aimerai que si l'utilisateur clique sur l'@ip qu'une petite bulle s'affiche en renvoyant le resultat de la fonction  gethostbyaddr()
je sais que les ip change suivant le bail du dhcp mais ce qui est important sur l'application est qu'on puisse suivre à la trace chaque utilisateur et les sites surlesquelles ils se connectent.
peux tu me fournir les sources et m'expliquer comment faire. apres je me débrouillerai

merci pour ton attention

celui qui a peur de la réalité ne mérite pas la vie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
13
26 juin 2009 à 15:41
bien entendu que si je te fournis les sources et qu'en plus
je t'explique comment faire : tu vas te débrouiller.... ;o)
ou alors, il faut que tu confies cela à un développeur !
1° ta demande est bien trop vague,
2° je n'ai pas d'exemple sous la main,
3° j'aide à faire, je ne fais pas
0
cs_fillius
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

26 juin 2009 à 16:10
je t'envoi mon code alors
page php affichage sur tableau
le lien sur $table_qsite[$i][0]

<?php$resultat mssql_query("select DestHost as site, count(*) as nbacces, sum(bytesrecvd)/1000000. as recu, sum(bytessent)/1000000. as envoye, sum(processingtime) as temp from WebProxyLog where convert(char(10),logDate,105) '$date'  group by DestHost order by nbacces desc");
$indice_qsite = 0;
                while($donnee = mssql_fetch_array($resultat))
                    {
                     
                      $table_qsite[$indice_qsite][0] = $donnee['site'];
                     $table_qsite[$indice_qsite][1] = $donnee['nbacces'];
                     $table_qsite[$indice_qsite][2] = $donnee['recu'];
                     $table_qsite[$indice_qsite][3] = $donnee['envoye'];
                     $table_qsite[$indice_qsite][4] = $donnee['temp'];
                     $indice_qsite++;
                    }
               
               
               
                 ?>

                                 <caption> Acces aux sites pour le <?php echo $date;?> </caption>
                    ----

                         site |
                         &amp;affich =Q_SITE&amp;indice= NB_ACCES" alt="cliquez pour afficher le graphe" title="cliquez pour afficher le graphe"> Nombre d'accès |
                          Mo recu |
                         &amp;affich =Q_SITE&amp;indice= ENV_REC" alt="cliquez pour afficher le graphe" title="cliquez pour afficher le graphe"> Mo envoyé |
                          &amp;affich=Q_SITE&amp;indice=PROCESSING_TIME" alt="cliquez pour afficher le graphe" title="cliquez pour afficher le graphe"> Temps |
                   
            <?php
             for($i = 0; $i < $indice_qsite; $i++)
             {
                 echo '----
';
                 echo ''.$table_qsite[$i][0].', ';
                 echo ''.$table_qsite[$i][1].', ';
                 echo ''.number_format($table_qsite[$i][2], 2, '.', '').', ';
                 echo ''.number_format($table_qsite[$i][3], 2, '.', '').', ';
                 
                 $temp_process = $table_qsite[$i][4];
                 $temp = ($temp_process/1000);
                 $seconde1 = $temp%60;
                 $minute1 = ($temp/60)%60;
                 $m = ($temp%3600);
                 $p = ($temp - $m);
                 $heure = round($p/3600);             
                 
                 echo ''.$heure.' : '.$minute1.' : '.$seconde1.', ';
                 echo '';
             }
             ?>
             

             <?php
            
?>

celui qui a peur de la réalité ne mérite pas la vie
0
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

27 juin 2009 à 02:54
Pour la question 2 tu peux gérer l'infobulle en js mais le reste sera coté php... tu as l'extension syslog qui donne accès notamment à gethostbyaddr() sinon si tu veux un reverse dns plus précis il y a des class/webservice de géolocalisation mais bon y a toujours une marge d'erreur (proxy, réseaux de routeurs, etc)... .. .

@ tchaOo°
0