Element portant le meme id

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 26 juin 2009 à 09:42
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 26 juin 2009 à 10:04
Bonjour,

J'aurai aimé savoir s'il été possible de sélectionner plusieurs élément par leur id, s'il est identique.
Je m'explique :
J'ai 2 champs d'un formulaire qui porte le même id, c'est pas une erreur c'est fait exprès
J'utilise document.getElementById('toto'); mais je ne modifie que le premier élément
Je voudrais pouvoir étendre la modification au second élément.

Cela est-il possible en javascript ?

Si non, il suffit de mettre 2 id differents

Merci de vos réponses

6xavier6

3 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 juin 2009 à 09:48
Bonjour,
un id est obligatoirement unique dans une page
tu n'as accès qu'au 1er
met le même name et utilise document.name_du_formulaire.nom_du_champ[index] ?
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
26 juin 2009 à 09:52
Salut,
le principe des id (identifiant) est justement d'être unique, ton pseudo c'est 6xavier6 et il est unique, toute personne voulant s'inscrire avec le même pseudo aura donc un message d'info comme quoi il est déjà pris.
Il faut donc que les id diffèrent.

[o-_-o]
0
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
26 juin 2009 à 10:04
Je m'en doutais un peu en fait lol

J'avais pas trouver comment passer par le 'name' (car effectivement ils ont le même 'name' aussi) et tu as brillamment répondu a ma réponse.

Merci

Je suis une fois de plus surpris par votre rapidité
0
Rejoignez-nous