MessageBox depuis un service

Résolu
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 26 juin 2009 à 01:52
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011 - 30 juin 2009 à 19:24
Bonjour,
Je me suis inspirer du code disponible ici pour faire mon service mais j'ai un petit problème.
Quand j'utilise MessageBox mon service ne continu pas a tourné, il reste bloqué a cette instruction et n'affiche pas la MessageBox.
Est ce que c'est un réglage a faire dans le code qui init le service ou est ce qu'il faut que j'utilise autre chose?
Merci d'avance.

7 réponses

cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
26 juin 2009 à 04:26
Salut,
va voir la :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645505(VS.85).aspx
pour le flag uiType, t'as un parametre 
MB_SERVICE_NOTIFICATION je pense que c'est ce que tu cherches
3
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
30 juin 2009 à 19:24
En fait il faut simplement ajouter un paramètre au lancement du service, puis apres utiliser un MB_ICONE_ERREUR ou n'importe le quel, mais ne pas utiliser
MB_SERVICE_NOTIFICATION.
Il falait juste un peut fouiner dans msdn.


3
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
26 juin 2009 à 18:32
Ca marche mais la messagebox est moche, style carré pas arrondi. C'est possible de faire pareille avec des messages style xp?
0
cs_beg0 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2011 1
26 juin 2009 à 19:21
Powwaa ! J'en sais fichtre rien ! regarde peut etre du coté des fichiers .manifest (cherche sur MSDN), mais c'est la seule piste que je pourrais te donner. A vrai dire je n'y connais rien en .manifest ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
27 juin 2009 à 18:57
J'ai pas vraiment trouvé de lien entre les manifest et mon problème....
Sinon faudrait que je face un autre prog que j'appelle et je lui passe en paramètre mon message, c'est un peu idio car il existe surement une technique pour le faire.
Quelqu'un d'autre???
0
xantra Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 24 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2011
28 juin 2009 à 22:26
Up!!
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 juin 2009 à 16:42
Bonjour,

Le système de "up" présent sur les autres forums ne fonctionne pas sur CodeS-SourceS. Seul la date de la question initiale compte. Merci de ne pas flooder donc.

Concernant ton problème, peut être un début d'explication ici. Vérifiable avec peut être simplement le gestionnaire des tâches (Clique droit sur l'application -> aller dans le processus) ou avec tout autre utilitaire plus avancé.
0
Rejoignez-nous