MessageBox depuis un service [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Bonjour,
Je me suis inspirer du code disponible ici pour faire mon service mais j'ai un petit problème.
Quand j'utilise MessageBox mon service ne continu pas a tourné, il reste bloqué a cette instruction et n'affiche pas la MessageBox.
Est ce que c'est un réglage a faire dans le code qui init le service ou est ce qu'il faut que j'utilise autre chose?
Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
1
Salut,
va voir la :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645505(VS.85).aspx
pour le flag uiType, t'as un parametre 
MB_SERVICE_NOTIFICATION je pense que c'est ce que tu cherches
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

En fait il faut simplement ajouter un paramètre au lancement du service, puis apres utiliser un MB_ICONE_ERREUR ou n'importe le quel, mais ne pas utiliser
MB_SERVICE_NOTIFICATION.
Il falait juste un peut fouiner dans msdn.


Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Ca marche mais la messagebox est moche, style carré pas arrondi. C'est possible de faire pareille avec des messages style xp?
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
1
Powwaa ! J'en sais fichtre rien ! regarde peut etre du coté des fichiers .manifest (cherche sur MSDN), mais c'est la seule piste que je pourrais te donner. A vrai dire je n'y connais rien en .manifest ~
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

J'ai pas vraiment trouvé de lien entre les manifest et mon problème....
Sinon faudrait que je face un autre prog que j'appelle et je lui passe en paramètre mon message, c'est un peu idio car il existe surement une technique pour le faire.
Quelqu'un d'autre???
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Up!!
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
Bonjour,

Le système de "up" présent sur les autres forums ne fonctionne pas sur CodeS-SourceS. Seul la date de la question initiale compte. Merci de ne pas flooder donc.

Concernant ton problème, peut être un début d'explication ici. Vérifiable avec peut être simplement le gestionnaire des tâches (Clique droit sur l'application -> aller dans le processus) ou avec tout autre utilitaire plus avancé.