Bouton qui change de place [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Mayzz
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour,
En cliquant sur un bouton je veux faire changer de place un autre pour une position au hasard. J'ai mis un message box pour savoir les nouvelles coordonnées. Mais le bouton ne change pas de place... Quelqu'un peut m'aider?
SVP?

mon code jusqu'à maintenant:

Dim Mini1 As Integer, Maxi1 As Integer, Mini2 As Integer, Maxi2 As Integer, value1 As Integer, value2 As Integer, vv As Object
Mini1 = 72
Maxi1 = 700
Mini2 = 72
Maxi2 = 700
vv = value1 & value2
value1 = Int((Maxi1 - Mini1 + 1) * Rnd() + Mini1)
value2 = Int((Maxi2 - Mini2 + 1) * Rnd() + Mini2)
Randomize()
MsgBox("" & value1 & " ; " & value2 & "")
vv Button3.Location.X value1
vv Button3.Location.Y value2

5 réponses

Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
22
Le problème vient de la :
vv Button3.Location.X value1 vv Button3.Location.Y value2

Je suppose que tu as du essayer :

Button3.Location.X = value1

Et que tu as du avoir le message d'erreur suivant :

Erreur 1 Cette expression est une valeur et ne peut donc pas être la cible d'une assignation. 

Du coup tu t'es dis je vais mettre 'vv ='  devant...

En fait pour changer une location tu dois procéder comme suit :

Dim Loc As New Point
Loc.X = value1
Loc.Y = value2
Button3.Location = Loc

Autrement dit en raccourci :

Button3.Location = New Point(value1, value2)

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
2811
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
22
Bien c'est simple...

Label1.text = sender.Loaction.ToString dans button3_Click ou msgbox sender.Loaction.ToString

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

SVP Aider Moi je suis débutant et j'ai besoin du code c'est très important...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

Merci énormément!
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

Maintenant que j'ai mon bouton à peu près n'importe où dans mon form1 comment est-ce que je dois faire pour en cliquant sur button3 qu'il me dise sa location?