Problème de classe, reconnaissance objet (Visual Studio 2008) [Résolu]

Signaler
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
cs_ABF
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012
-
Bonjour,

J'ai créer pour un projet de stage :
- une master page
- une page form
- une classe

Lorsque je développe du code dans ma classe, Visual Studio ne fait aucune autocomplétion.
exemple : lorsque je tape "Sys" et que je fais ctrl + espace il ne trouve rien
idem si je met "system."

Pourtant la coloration syntaxique est bien présente.

Ainsi, je ne peux créer d'objet de ma classe dans ma page form : la liaison ne se fait pas !

Avez vous une solution ?
Merci

ABF

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Positionne le curseur sur le fichier dans le solution explorer
et dans la fenetre de propriété (F4) Build Action doit etre sur compile.
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Salut,

J'ai reconstruit ma solution et ela fonctionne.
Problème de référence Oracle (dll propre à Oracle et non utilisation du Framework)

Sinon j'ai trouvé une solution à mon autre problème aussi : cela venait du "namespace" de mes classes.

Merci à toi nhervagault pour ton temps.
Bonne continuation
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
24
Salut,

regardes dans les propriétés de tes fichiers
si l'action est sur compile
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Salut,

Comment fais tu pour voir cela ?
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

De plus, j'ai une erreur quand je publie mon app :
Je met une variable Session dans mon code aspx (page html)

Et il me met : Le nom 'Session' n'est pas déclaré !!!
Messages postés
227
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2012

Haaa : j'ai regardé et cela viens de mon répertoire App_Code.

Dès que je met une classe dedans et que dans ma form je déclare un objet de type de cette classe : Plantage

Le serveur ne reconnais plus les mots clés Sessions, Response....

Aurais-tu une solution ?
Merci