Urgent! Contabiliser des rnd # dans un textbox...

Résolu
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour,
J'essai de contabiliser des chiffres affiché au hasard dans un textbox mais sa fonctionne plus ou moins au lieu de contabiliser (+ ou -)  il ne fait qu'afficher le résultat.
Quelqu'un peut-il m'aider svp...

Merci d'avance.
Edouard999

Mon code:

Private





Sub

Button21_Click_2(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Button21.Click



Dim

x, iRandomize()



For

i = 1


To

1x = Int(Rnd() * 250)



If

(x >= 100)


Then


TextBox1.Text = (+x)


MsgBox(





"Vous encaisser de "

& x &


"$."

)



End





If








If

(x <= 100)


Then


TextBox1.Text = (-x)


MsgBox(





"Vous perdez "

& x &


"$."

)



End





If








Next

i



End





Sub

8 réponses

Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
C'est quand même la première fois que je vois ca de ma vie :

For i = 1 To 1<= ???????????????????

Mais c'est surement cela que tu cherche à faire :

Dim x
Randomize()
If Not IsNumeric(TextBox1.Text) Then
    TextBox1.Text = "0"
End If

x = Int(Rnd() * 250)
If (x >= 100) Then
    TextBox1.Text += x
    MsgBox("Vous encaisser de " & x & "$.") 
Else 
    TextBox1.Text -= x
    MsgBox("Vous perdez " & x & "$.")
End If

@+ Mayzz.

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

Qu'est ce que je dois faire pour rajouté le signe de dollard $ après le chiffre???
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Déclare la variable _Value dans la partie déclarative de ta form

Private _Value As Integer

Le reste dans la rocédure Click de ton bouton

Dim x
Randomize()

x = Int(Rnd() * 250)

If (x >= 100) Then
    _Value += x
    MsgBox("Vous encaisser de " & x & "$.")
Else
    _Value -= x
    MsgBox("Vous perdez " & x & "$.")
End If

TextBox1.Text = _Value & "$."

Pour le reste, je trouve que tu pose pas mal de questions en peu de temps, je te conseil donc un très bon site pour apprendre les bases du vb.Net http://plasserre.developpez.com/

Aussi merci d'évité les 'Urgent' car à cette heure et vu l'ampleur sur programme je doute qu'il soit d'une quelconque urgence...
                      

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

Merci et dsl pour le 'urgent'!
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Le Randomize doit être dans le Form_Load ...
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Le randomize ? Dans le load ? Pas obligatoirement, on peut ne pas le mettre du tout, le mettre au load, ou le mettre avant chaque fonction Rnd... On peut même l'initialiser avec un chiffre il me semble, comme l'on faisait en vb6 avec Randomize(Timer) un truc du genre...

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Pourtant j'avais lu quelque part qu'il fallait l'appeler une seule fois, au démarrage du programme ...
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
38
Bien en fait, il initialise le générateur de nombre aléatoire... qui probablement joue sur les Ticks du system pour sortir ses valeurs... donc pour une raison de performance on peut en effet avoir à le placer dans le Load, mais pour un code aussi basic ce n'est pas nécéssaire. 

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <