Telecharger un fichier FACILEMENT

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011
-
Bonjour,
Je cherche une lib et un bout de code qui me permettrai de télécharger un fichier en c++. La seul lib qui semblai simple est plutôt impossible a installer, UrlMon. Il manque tout le temps un fichier, dabort msxml.h, apres log4cxx, relou.
Je code avec CodeBlocks une appli win32.
Merci d'avance.

11 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
regarde l'api URLDownloadToFile() dans urlmon.lib, il n'y a rien a installer de particulier.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Marche pas avec code blocks. Elle a l'air de marcher avec visual studio mais j'arrive pas a utiliser argv[] pour les paramètres url et nom du fichier. Ptite exemple pour visual studio?
Ou le mieu c'est autre chose qui marche avec code blocks.
Messages postés
571
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2012
3
Avec dev-cpp ça marche tu devrais t'en sortir
http://www.cppfrance.com/codes/TELECHARGEMENT-AVEC-URLMON_32602.aspx
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

J'ai pas la lib complette en fait, et impossible de la trouver.
Messages postés
51
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
1
> j'arrive pas a utiliser argv[] pour les paramètres url et nom du fichier
y'aurait pas une histoire de conversion ASCII->unicode ?

une recherche vite fait dans google code me montre ca :
http://www.google.com/codesearch/p?hl=fr&sa=N&cd=3&ct=rc#Yu29Xfp6d-c/iebutton/ICmdTarget.cpp&q=URLDownloadTofile%20lang:c%2B%2B

ou y'a un example de gestion de l'unicode et de ULRDownloadToFile... mais c'est pas l'exemple le plus parlant pour convertire une chaine ASCII en Unicode....
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Mais pourquoi si compliqué?????? j'ai jamais fait aucune conversion pour utiliser argv. Et pour URLDownloadToFile non plus, la je veu juste utiliser les deux en meme temps. Pourquoi personne ne repond a ma question? Est ce que c'est possible de telecharger un fichier avec un code c++ en fonction des parametres qu'il recoit? Est ce que c'est possible avec code blocks?
Et si c'est possible, comment exactement, parsque la reponde utilise urlmon merci mais c'est le 8eme forum qui me le dit, et c'est la 8eme foix que je dit que ca ne marche pas avec codebocks.
Merci d'avance.
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
essaye d'utiliser URLDownloadToFileA() alors, mais si c'est effectivement un probleme d'unicode comme ça y ressemble, c'est dans les options du compilo qu'il faut régler ça.
et si ça ne fonctionne toujours pas, poste un bout de code et les erreurs qui vont avec au lieu de repeter post apres post (forum apres forum ?) que ça ne marche pas.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Effectivement c'est bien une histoire de conversion ASCII->unicode. Il faudrait que je face une conversion char* vers LPCWSTR.
J'ai vue que la macro A2W pouvait m'aider mais le compilo me dit qu'il ne connait pas, il y a un .h a inclure?
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
URLDownloadToFileA() prend directement des char*.
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Effectivement plus d'erreur de compilation et ca tien sur 1 ligne, mais ca ne marche pas non plus, le programme plante. J'obtiens un message de visual studio, An unhandled win32 exception occurred in toto.exe [2776].
Mon code est simple :
#include
int _tmain()
{
    URLDownloadToFileA (NULL, __argv[1], __argv[2], 0, NULL);
    return 0;
}
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2011

Ben en fait ca marche si je remplace tmain par main.