Remplier un JTable à partir de JTextField

cs_ryma88 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2016 - 24 juin 2009 à 16:59
uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 - 28 juin 2009 à 10:01
Bonsoir,

je travaille sur un projet (en java) et j'utilise l'ide Netbeans 6.5.1 dans une JFrame j'ai mis des JTextField et dans un autre JFrame j'ai mis un JTable , ce que je voudrais réaliser  apres que l'utilisateur rempli les Jtext et valide c'est avoir les informations precedentes dans le Jtable ?? je tiend à préciser que je n'ai pas changer le code du Jtable je l'ai mi directement du palette

merci d'avance

1 réponse

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
28 juin 2009 à 10:01
Tu peus essayer une fois cet petit exemple:

/*
* NewJFrame.java
*
*/

import javax.swing.*;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;

public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {

public NewJFrame() {
super("NewJFrame");
initComponents();
}


private void initComponents() {

jFrame1 = new javax.swing.JFrame();
jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
jButton2 = new javax.swing.JButton();
jButton1 = new javax.swing.JButton();
jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
jTable1 = new javax.swing.JTable();

jTextField1.setText("jTextField1");
jFrame1.getContentPane().add(jTextField1, java.awt.BorderLayout.PAGE_START);

jButton2.setText("jButton2");
jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton2ActionPerformed(evt);
}
});
jFrame1.getContentPane().add(jButton2, java.awt.BorderLayout.PAGE_END);

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

jButton1.setText("jButton1");
jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton1ActionPerformed(evt);
}
});
getContentPane().add(jButton1, java.awt.BorderLayout.PAGE_START);

jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
new Object [][] {
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null},
{null, null, null, null}
},
new String [] {
"Title 1", "Title 2", "Title 3", "Title 4"
}
));
jScrollPane1.setViewportView(jTable1);

getContentPane().add(jScrollPane1, java.awt.BorderLayout.CENTER);

java.awt.Dimension screenSize = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
setBounds((screenSize.width-408)/2, (screenSize.height-334)/2, 408, 334);
}

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jFrame1.setSize(300,200);
jFrame1.setLocationRelativeTo(this);
jFrame1.setVisible(true);

}

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
((DefaultTableModel) jTable1.getModel()).addRow(new String[]{jTextField1.getText(), null, null, null});
jFrame1.setVisible(false);

}

public static void main(final String[] args) {
Runnable gui = new Runnable() {

public void run() {
new NewJFrame().setVisible(true);
}
};
//GUI must start on EventDispatchThread:
SwingUtilities.invokeLater(gui);
}

private javax.swing.JButton jButton1;
private javax.swing.JButton jButton2;
private javax.swing.JFrame jFrame1;
private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
private javax.swing.JTable jTable1;
private javax.swing.JTextField jTextField1;

}
0
Rejoignez-nous