Redémarrage en mode sans échec

Résolu
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 24 juin 2009 à 14:05
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 8 juin 2010 à 09:32
Hello,
J'ai vu qu'il était possible de redémarrer une machine depuis une application et de reprendre la main sur celle-ci, avec ExitWindowsEx() notamment. J'ai d'ailleurs relevé 2 ou 3 sources intéressantes à ce sujet.
Mais est-il possible de redémarrer la machine en mode sans échec?

Merci de vos retours

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

3 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
24 juin 2009 à 22:00
Bonjour;
sous XP & antérieurs, possible de faire ça par modification du fichier boot.ini;
il est situé à la racine du disque, bien que complètement masqué, mais on peut l'ouvrir et le modifier.

voici son apparence sur mon système :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP dition familiale" /noexecute=optin /fastdetect


pour le mode sans échec, simplement ajout à la suite de :
/safeboot:minimal
3
karirax Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013
6 juin 2010 à 21:41
salut

oui comme il dit juju12 mais on peut faire ceci en tappant msconfig ( démarrer => Exécuter )

et en choisissant BOOT.INI et cochez le mot safeboot et choisissez entre minimal ou Network (avec pris en charge internet) ... etc

karirax ;)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
8 juin 2010 à 09:32
Merci Karirax...mais je cherchais une manière de faire par programmation et non manuellement


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous