Ajout infi bulle

Résolu
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 23 juin 2009 à 16:23
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 29 juin 2009 à 08:47
Bonjour,


Dans mon formulaire j’ai un combo box de largeur moyenne mais qui contient des chaînes  de langue taille, lors de l’exécution, l’utilisateur il ne peut pas voir toute la chaîne.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Existe il un moyen pour redimensionner la partie modifiabe du combo manuellement lors de l’exécution,



 




Si non comment faire l’info bulle qui montre toute la chaîne on passe le curseur dessus     



 




Merci pour votre aide…  

14 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
23 juin 2009 à 17:46
Salut
Pour créer une infobulle :

ToolTip machin = new ToolTip();
machin.SetToolTip(monControle, "Mon Texte");

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 15:11
Bah utilise < et > (genre e.X > 170 && e.X < 190...)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 10:09
Bonjour,


Merci pour ta réponse,


Mais  je crois que  ce code affiche l’info bulle fait apparaître une info bulle générique sur mon contrôle (combo box).


Je voudrais faire apparaître une info bulle en fonction de l’item pointé par la souris et ce pour chaque item de la liste.


L’info bulle contiendra la même chaîne de l’élément dont la souris passe dessus.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Une idée s’il vous plaît    


Merci pour votre aide ...
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 10:23
Tu peux essayer de changer le tooltip dans l'événement SelectedIndexChanged de ta combobox

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 10:55
Dans ce cas la l’infibule ne s’affiche qu’après cliquer sur un élément.


Je voudrais afficher le tooltip de chaque élément au fur et à mesure que l’utilisateur pointe sa souris sur l’élément sans cliquer sur l’élément.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 11:04
En Windows Forms, je ne sais pas comment faire (si c'est faisable), désolé...

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 11:53
Je pensais à l’événement mouseEnter du combo box



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Tooltip = Mycombo.indexof(l’element sur le lequel la souris est pointé).Tostring() ;



 




Mais je ne sais pas comment déterminer les cordonnées de la souris X et Y à partir de e



 




Il faut mettre des valeurs spécifiques manuellement ?
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 12:05
Utilise MouseMove, et tu auras e.X et e.Y

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 12:09
Désolé  je vais t’embêter encore un peu,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’au du mal à comprendre le e.X et e.Y comment ça marche



 




Si je fais e.X = UneValeur comment savoir la valeur de UneValeur selon laposition de la souris



 




merci


 
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 14:02
Non, e.X et e.Y sont la position de la souris.
Tu ne changes pas e.X et e.Y, tu les utilises.

Attention cependant qu'il s'agit de la position RELATIVE à ton contrôle : x et y valent 0 lorsque ta souris est dans le coin en haut à gauche de ta combobox

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 14:18
puvez vous me donner un petit exemple d'utilisation de e.X et e.Y

merci...
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
24 juin 2009 à 14:42
Au temps pour moi, l'événement MouseMove n'est pas appelé une fois que tu as ouvert le menu de la combobox...

Sinon, si tu veux un exemple d'utilisation de x et y :

        private void comboBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            this.Text = "Position relative de la souris dans le contrôle : " + e.X + "/" + e.Y;
        }

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
24 juin 2009 à 14:57
Ok t’as  raison



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai une autre question s’il te plait



 




J’ai essayé le mouse mouve dans un tabcontrôle


Je voudrais activer un tabpage quand on passe la souris dessus


Dans ce cas la, d’après ce que j’ai compris, on active le tabpage en fonction des coordonées X et Y de la souris.


Si (e.X == v1 et e.Y==V2) alors activer TabPage2.


Le problème ce que tant que le pointeur de la souris et dans l’entête de tapage il prend une multitude de valeurs impossible à tester couple par couple … ?
0
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
29 juin 2009 à 08:47
Bonjour,



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




J’ai testé une fois lors de l’exécution de mon form un  combo box qu’on peux le l’élargir avec la souris (en mode exécution) mais je me rappelle plus à quel propriété j’ai touché.


Si vous avez une idée


Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous