[Bar => VB6] probleme en vb6 et access [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
j'ai un bouton ajouter un nouveau enregistrement dans une base des données access en vb 6 ceci est mon code il affiche un erreur il me dit qu'il y a un erreur 3426 en data1.recordset.addnew
s'il vous plait aidez moi et merci d'avance

Private Sub Command3_Click()
Dim X As String

X = MsgBox("tu veux ajouter un nouveau fournisseur", vbYesNo)
If X = vbNo Then Exit Sub
If Command3.TabIndex Then
Text1.Enabled = True
Text2.Enabled = True
Text3.Enabled = True
Text4.Enabled = True
Text5.Enabled = True
Text6(0).Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = True
Command5.Enabled = True
Command8.Enabled = True
End If
Data1.Recordset.AddNew
End Sub

5 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
V'là le code avec une bonne mise en forme ...
Mais y'a rien là-dedans qui a un rapport avec une base de données !
Private Sub Command3_Click()
   Dim X As String
   X = MsgBox("Veux-tu ajouter un nouveau fournisseur ?", vbYesNo)
   If X = vbNo Then Exit Sub
   If Command3.TabIndex Then
       Text1.Enabled = True
       Text2.Enabled = True
       Text3.Enabled = True
       Text4.Enabled = True
       Text5.Enabled = True
       Text6(0).Enabled = True
       Command3.Enabled = True
       Command4.Enabled = True
       Command5.Enabled = True
       Command8.Enabled = True
   End If
   Data1.Recordset.AddNew
End Sub
, ----
[../code.aspx?ID=41455 Syntax color by Renfield]
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
48
Amical bonjour à toi aussi !




Si tu postais au bon endroit (surtout si c'est urgent...) ? Si, par exemple, au lieu de poster sur la section concernant les bugs que tu remarques sur ce site tu postais dans le forum consacré à VB ?

Un gentil admin peut-il déplacer ce post sur www.vbfrance.com s'il vous plaît ?

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
... bah moi je trouve que ce message a toute sa place ici, c'est vraiment le GROS bug Codes Sources cette pollution.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

ou je peux avoir une reponse s'il vous plait chui debutant et je veux avoir une bonne formation en une courte durée je fais mon stage ingenieur en une societe qui me demande de réaliser une base des données mais j'ai beaucoiup des prob en vb6 merci pour vous de maintenant.
cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

merci bcp piur les gens qui m'ont répondu .
J'ai trouvé la solution finalement le problème était dans la liasion entre les tables de Access.
Désolé j'ai encore une autre question je sé que peut etre mes questions semblent simples et faciles mais puisque chui debutant je me sens bloqué à tout problème rencontré donc ma nouvelle question  est comment avoir une courbe y=f(x) sachant que j'ai une table access dont la premiere colonne contient les valeurs des abscisses et la colonne 2 contient la valeur des y.
et comment peut on afficher la courbe d'une équation y=a*x+b*x2.......
(n'importe quelle equation) s'il vous plait repond moi mon cas est urgent je dois rendre mon rpport de stage ingénieur le plutot possible pour avoir la validation
merci d'avance.