Caractère séparateur sous excel VBA

mmmxtina Messages postés 67 Date d'inscription mardi 26 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2013 - 23 juin 2009 à 14:42
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 23 juin 2009 à 17:25
Bonjour tout le monde!!!

J'ai un soucis!
Je dois importer un fichier texte sous excel, mais le problème c'est que mon séparateur c'est ":" et pas ";", donc cu coup c'est mal délimiter.
je vous montre le code:

 With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
            "TEXT;" & Monchemin _
            , Destination:=Range("A1"))
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = xlMSDOS
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlFixedWidth
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote          'ça ne fonctionne pas avec les ":"
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = True
            .TextFileSemicolonDelimiter = False
            .TextFileCommaDelimiter = False
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1 _
            , 1, 1, 1, 1, 1)
            .TextFileFixedColumnWidths = Array(3, 14, 32, 32, 5, 20, 10, 30, 9, 12, 8, 32, 5, 32, 2, 15, 1 _
            , 10, 1, 20, 10, 9)
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With

Une idée? j'ai repris la fonction d'un collègue il me semble qu'il a paramétrer la taille des colonne, m'enfin pas trop compris j'avou.

Merciiiiiiiii à tous d'avance!

2 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
23 juin 2009 à 17:20
Bonjour

il n'y a pas de délimiteur à définir lorqu'on définit un tableau avec des largeurs de colonnes pour l'import
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileFixedColumnWidths = Array(...
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
23 juin 2009 à 17:25
il faut
TextFileParseType = xlDelimited
avec
TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
0
Rejoignez-nous