Comment détecter si le Sans Fil est activé

cs_jfaba Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 23 juin 2009 à 14:06
cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 18 mai 2010 à 20:35
Bonjour
Je voudrais tester si la liaison sans fil est activée ou non.

Je ne cherche pas forcément à savoir si l'ordi est connecté à Internet, ni même si une connection WiFi est accesssible. Il s'agit juste de signaler si la liaison sans fil est activée.

J'ai un portable et les batteries s'épuisent vite si cette liaison est activée. Or j'ai une fâcheuse tendance à oublier de la fermer après usage. J'aimerais me programmer un petit pense-bête visuel et sonore à l'aide de VB6 et d'APIs éventuelles).
Merci d'avance.

1 réponse

cs_aus3004 Messages postés 319 Date d'inscription jeudi 1 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 1
18 mai 2010 à 20:35
Salut, avec un peu de retard voila la source tant attendue :

If My.Computer.Network.IsAvailable Then
            Label3.Text = " Connecté"
        Else 'Le Label3 indique si il y a une connexion Internet
            Label3.Text = " Non connecté"
        End If
0
Rejoignez-nous