Prob gestion caractère accentuté dans BDD avec FCKeditor

Résolu
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 - 23 juin 2009 à 12:52
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009 - 23 juin 2009 à 16:51
Bonjour,

je suis confronté au problème suivant :

J'utilise fck editor pour remplir le contenu de mes pages de mon site web. Le contenu généré est enregistré dans une base de données.

Dans la base de données, le textes accentués apparaissent sous leur forme "codée"  exemple "....accentué".

J'ai un petit moteur de recherche. si je tape "accentué" dans la recherche, il ne fera pas le lien avec "accentué" de ma base de données... je ne sais pas si je suis bien claire ?

J'ai essayé d'utiliser la fonction strtr pour lui dire de remplacer é par &eacute, mais a priori cette fonction ne marche que pour remplacer un caractère pas un seul autre.

Que puis-je faire? Merci pour vos suggestions.

4 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 juin 2009 à 13:32
Petite précision... le html_entity_decode() c'est pour l'insertion en bdd pour décoder les entités converties par FCK... si c'est la chaine recherchée que tu veux convertir il faudra utiliser htmlentities() ou htmlspecialchars() tout dépend des entités qui sont converties par FCK... mais le mieux est de stocker tes données en brut et de convertir les entités au moment de l'affichage... .. .

@ tchaOo°
3
kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
23 juin 2009 à 13:29
html_entity_decode();

Mais il doit surement y avoir une option dans FCK pour qu'il ne te convertisse pas les entités html... et faudra pas oublier de les convertir avec htmlentities() avant l'affichage si tu affiche les données... .. .

@ tchaOo°
0
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
23 juin 2009 à 13:37
Merci pour l'info kankrelune, je vais étudier ces infos.
0
cs_bendoc Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2009
23 juin 2009 à 16:51
J'ai utilisé html_entity_decode comme conseillé et ça marche impec. MERCI !
0
Rejoignez-nous