Extraire une chaine d'une autre

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009
-
Bonjour,

J'ai deux chaînes :
ch1 = "salut tous le monde"
ch2 = "salut tous le monde waw"

Comment extraire la chaîne ch1 de la chaine ch2 avec javascript bien sur.

Merci beaucoup

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
tu pourrais être un ch'tiot poil plus précis ?
parce que "extraire" un truc qu'on connait ?
ça sert à quoi ?
@+
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

en même temps s'il t'avait dit qu'il voulais extraire une chaine sans donner d'exemple tu aurais été capable de lui demander un exemple... lol... .. . ;o)

var pos, pre, post;
// on récupère la position de ch1 dans ch2
if((pos = ch2.indexOf(ch1)) != -1) {
    // si on la trouve

    if(pos > 0) {// on extrait ce qu'il y avant s'il y a quelque chose
        pre = ch2.substr( 0, pos);
    }
    if(pos < ch2.length) { // on extrait ce qu'il y après s'il y a quelque chose
        post = ch2.substr( pos+ch1.length, ch2.length);
    }
}
else { // si on la trouve pas    pre post "a na pas trouvé";
}

tu peux aussi faire...

var sub = ch2.replace(ch1, ''); // on remplace ch1 par rien on garde donc la diff

tout dépend de ce que tu veux récupérer et de ce que tu veux en faire... .. .

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
t'as sûrement raison..
mais ça sert à quoi ce que tu fais ?
tu extrais une chaîne que tu connaissais....????
pour moi, ça ne sert à rien !
on peut vouloir
_ supprimer des choses dans une chaîne,
_ récupérer tout sauf ces choses
_ ...
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Bah dans le code que je donne il n'y a pas de string... ch1 et ch2 peuvent valoir tout et nimp... .. .

Après je suis d'accord avec toi et je l'ai dis aussi... tout dépend de ce que tu veux récupérer et de ce que tu veux faire de ce que tu récupère... .. .

"pour moi, ça ne sert à rien !"

Soit mais peut être que pour lui ça sert... tu te butte sur l'exemple mais rien ne dit que les chaines à extraire ne sont pas générées dynamiquement... .. . ;o)

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
certes...  donc, c'était bien inutile
et de me faire une remarque
     que j'ai trouvé désagréable,
     que je n'ai ni compris ni apprécié au fond !
     tu aides, je tente d'en faire autant, rien de plus
     on n'a rien à prouver,gagner... dans l'histoire !
     l'important c'est de solutionner le souci ( quoique ? tout le
         monde voit-il les choses comme ça ? j'en doute parfois )
     mais bon... ce n'est pas très grave ( toujours au fond )
et de faire un script
     dont le but m'échappe !
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

J'ai pas tout compris... mais si j'ai bien compris ma remarque concernait le fait que tu te bloque sur un exemple qui est et reste un exemple par forcement représentatif du résultat final recherché... tu dis que ça sert à rien mais tu ne sait pas ce que le posteur veut en faire... .. .

C'est comme quand quelqu'un parle d'un code avec une lib comme prototype et que tu dis... prototype ça sert à rien c'est trop lourd alors que tu ne sait pas quelle utilisation globale est faite de la lib... .. .

Je sais pas si j'ai été clair toujours est il que ma remarque n'avait pas pour but d'être désagréable mais perso quand je pose une question et qu'on me répond juste "pourquoi, ça sert à rien ce que tu veux faire" j'aurais tendance à répondre "parce que, si je demande c'est que j'en ai l'utilité"

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2009

Bonsoir,

Je vous remercie kankrelune, pour votre résponse
>> var sub = ch2.replace(ch1, ''); // on remplace ch1 par rien on garde donc la diff
c'est ce que je cherche exactement.:)
Merci aussi, vous m'avez très bien défendu, si j'ai posé tel question c'est parceque j'avais besoin, ça peut paraître étrange mais c'est très utile pour moi.surtout que comme vous le dites >> générées dynamiquement.

Merci pour votre aide kankrelune et bul3.