Je n'arrive plus à comprendre ... au secours

cs_debutante Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 22 juin 2009 à 18:38
cs_debutante Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 25 juin 2009 à 10:18
Bonjour,

Je n'ai que de très vagues notions de javascript et ça fait bien 7 jours que je n'arrive pas à comprendre pour aller plus loin.

A partir du site (sans les espaces) :
"http://www.pr ix-carb urants.go uv.fr/index.php"
je désire voir rapidement le prix du GPL dans mon département du Cantal (il y a six stations) et j'obtiens ce lien (sans les espaces) :
"http://www.pr ix-carb urants.go uv.fr/index.php?mod ule=db gestion&action=fsearch"

Pour y arriver directement j'ai mis cette adresse (sans les espaces) dans "mes favoris", mais ça ne fonctionne pas.
J'ai donc regardé le code source des pages pour arriver à ce lien qui est ok (sans les espaces) :
"http://www.pr ix-carb urants.go uv.fr/index.php?module=db gestion&action=fsearch&fu el=4&search_depart ement=15&seeFu el=2"

Maintenant que les vacances approchent, je voudrais voir sur la carte les autres stations GPL des autres départements.
En changeant le numéro du département et en ajoutant "&nb_search_per_page=500" j'ai bien la liste de toutes les stations, mais j'aimerai les voir sur la carte en cliquant simplement sur un lien dans mes favoris.

Et c'est maintenant que j'ai besoin de votre aide.
Il y a un "general_2009.js" qui ajoute la gestion des evenements onclick sur le tableau et je m'arrache les cheveux pour comprendre.
J'ai essayé beaucoup de choses, comme ajouter "&modeaffichage=carte", j'ai parcouru les css et autres javascripts, mais je n'avance plus du tout.

J'espère avoir été assez claire et que j'ai posté dans le bon forum, car il y a aussi du "script.aculo.us" mais même si leur site est édifiant quant aux possibilités, il ne me semble pas qu'il interfèrent dans mon problème.

! HELP ! HELP ! HELP ! HELP !

5 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
22 juin 2009 à 23:08
Oui en fait si j'ai bien compris tu veux perdre une semaine, voire plus, à coder un truc qui te fera gagner 30s... .. . Ô_o

@ tchaOo°

l'homme est un loup pour l'homme... .. .
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
23 juin 2009 à 14:05
Bonjour,
bah.. si on utilise :
http://www.prix-carburants.gouv.fr/index.php?module= dbgestion&action=fsearch&fuel=4&search_departement= 15 &seeFuel =2
ça fonctionne parfaitement !?!? ( d'ailleurs pourquoi ajouter des espaces ??? )
et tu veux changer le département ?
il te suffit ( je suppose : à verifier )  de le modifier,
ou alors j'ai rien compris à ce que tu veux ????
exemple pour chez les ch'tis :
http://www.prix-carburants.gouv.fr/index.php?module= dbgestion&action=fsearch&fuel=4&search_departement= 59 &seeFuel =2
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_debutante Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
25 juin 2009 à 09:13
Il y a sur la page (sans les espaces) :
"http://www.pr ix-carb urants.go
uv.fr/index.php?module=db gestion&action=fsearch&fu
el=4&search_depart ement=15&seeFu el=2"
un carré "Carte" en bleu ciel? Quand on clique dessus on obtient la carte du département avec les stations positionnées dessus.
Je souhaiterai obtenir un lien pour arriver directement sur cette carte.

Si j'avais mis des espaces, c'était pour éviter que les auteurs du site puisse avoir un lien vers ce post avec un moteur de recherche ou de news, des fois qu'ils voudraient compliquer un peu plus leur code.

@Kankrelune :
Je cherche à comprendre comment ça fonctionne pour ma culture générale et pourquoi pas pour m'en servir ultérieurement quand je ferai un site perso ; mais dans l'immédiat je souhaiterai avoir en un clic ce qui en demanderait normalement plusieurs avec à chaque fois le chargement de la page.
As-tu pensés que tous le monde n'a pas encore la possibilité technique d'avoir l'adsl et au temps qu'il me faut pour charger ces pages intermédiaires ?

@Bul3 :
Il me semble avoir écrit :
" ... J'ai donc regardé le code source des pages pour arriver à ce lien qui
est ok (sans les espaces) : "http://www.pr ix-carb urants.go
uv.fr/index.php?module=db gestion&action=fsearch&fu
el=4&search_depart ement=15&seeFu el=2"
Maintenant que les
vacances approchent, je voudrais voir sur la carte les autres stations
GPL des autres départements.
En changeant le numéro du département et
en ajoutant "&nb_search_per_page=500" j'ai bien la liste de toutes
les stations, mais j'aimerai les voir sur la carte en cliquant
simplement sur un lien dans mes favoris...."
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
25 juin 2009 à 09:35
>>Quand on clique dessus on obtient la carte du département avec les stations positionnées dessus.
>>Je souhaiterai obtenir un lien pour arriver directement sur cette carte.
et bien... regarde ce qui se passe quand on clique dessus !
ce doit être un lien, ou un bouton... ou je ne sais quoi, ,
qui en définitive affiche la carte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_debutante Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
25 juin 2009 à 10:18
@Bul3:
Comme tu le dis, il y a un "je ne sais quoi" qui en définitive affiche la carte, et je n'arrive pas à comprendre.
En fait, "... Il y a un "general_2009.js" qui ajoute la gestion des evenements onclick sur le tableau et je m'arrache les cheveux pour comprendre. ..." et comme c'est du dynamique, ça dépasse de loin mes compétences, raison pour laquelle je viens demander de l'aide sur le forum, pensant trouver des personnes pointues !
En regadant les sources des pages, je suis arivée à surcharger le lien original pour avoir moins de click à faire, mais là je coince ...
0
Rejoignez-nous