Bouton dans clip

Résolu
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009
-
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Bonjours,
j'ai créé un menu très long dans un clip contrôlé par un scrollbarr.
Mon problème est que je n'arrive qu'à créer un lien vers des images du clip . Hors j'aimerais qu'ils renvoie vers une autre séquence (hors du clip). du genre ("2", 11).

5 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut
tu devrais controler tes chemins et si ton code se trouve dans le clip faire reference au _parent
c'est probablement la qu'est ton probleme
a+
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
les sequences sont une tres mauvaise idee dans flash, entre autres  pour les raisons que tu es en train d'experimenter
la solution est d'utiliser des clips et non pas des sequences
ne les ayant jamais utilisees je n'ai aucune experience dans ce domaine .... donc si qqu'un d'autre a une idee .............
a+
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009

Yep j'ai bien essayé des truc du genre

on (release) {
_parent._parent.gotoAndPlay("21", 115);
}

mais rien y fait flash ne tient pas compte de la séquence (ici "21"). il embraye sur l'image 21 de la séquence 1 ???
En fait il compte le nombre de frame depuis le tout début de l'anime

dois-je dire au petit qui est son papa ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2009

J'ai suivi ton conseille et créé des liens vers les clips comme ça :
on (release) {
_root.attachMovie("noes","noes2",1,1)
}

Ca marche au poil

le problème que je rencontre maintenant c'est pour fermer le clip une fois son contenu visionné en actionnant un bouton "exit" qui renverrais à la page d'origine.

J'arrive bien a en sortir mais son contenu reste actif même si invisible.

J'ai testé plein de truc avec _root ou _parent mais je ne m'en sort toujours pas malgré les tuto.

Merci de votre aide.
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
vois la fonction  removeMovieClip("tonclip")
a+