Conditions boucle for

Résolu
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 22 juin 2009 à 14:39
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 22 juin 2009 à 16:19
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






J’ai ces deux boucle for suivants:





int
index = cmbVgeSrv.SelectedIndex; //index different du 1er et dernier élément






                    

for
(int i =index+1;i<LstVoyages.Count;i++)






                     {






                        
if (conditions)





traitement2






 







                        
break;






 







                     }






                   
//C.2: course précédente:







                   
for(int i = index-1;i==0;i--)






                    {






                       
if(conditions)





traitement2






                       

break
;






       
                  








                    }






 






lors de la compilation il s’affiche l’avertissement suivant :






 





Impossible d'atteindre le code détecté



 




Au niveau i++ et i- -



 




Je ne vois pas comment éviter ce message

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 juin 2009 à 15:59
Salut

Déjà, petit détail : dans ton 2ème for, ta condition (pour RESTER dans la boucle) est i == 0. Peut-être voulais-tu marquer i != 0 ?

Ensuite, l'instruction break; arrête la boucle en cours, donc les 2 break dans ton code vont arrêter les boucles dès la première itération. Donc effectivement, il te cherchera pas à passer à l'itération suivante, et donc n'incrémentera ni ne décrémentera i.

Soit tu veux que quand "conditions" est vrai, tu sortes de la boucle, dans ce cas, tu inclus tes break dans tes conditions avec des { et }, soit tu effaces totalement tes break.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
Souliabdo Messages postés 186 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 2
22 juin 2009 à 16:19
Ok
merci!
0
Rejoignez-nous