Conditions boucle for [Résolu]

Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 14:39 - Dernière réponse : Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention
- 22 juin 2009 à 16:19
Bonjour,<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>






 






J’ai ces deux boucle for suivants:





int
index = cmbVgeSrv.SelectedIndex; //index different du 1er et dernier élément






                    

for
(int i =index+1;i<LstVoyages.Count;i++)






                     {






                        
if (conditions)





traitement2






 







                        
break;






 







                     }






                   
//C.2: course précédente:







                   
for(int i = index-1;i==0;i--)






                    {






                       
if(conditions)





traitement2






                       

break
;






       
                  








                    }






 






lors de la compilation il s’affiche l’avertissement suivant :






 





Impossible d'atteindre le code détecté



 




Au niveau i++ et i- -



 




Je ne vois pas comment éviter ce message
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 15:59
3
Merci
Salut

Déjà, petit détail : dans ton 2ème for, ta condition (pour RESTER dans la boucle) est i == 0. Peut-être voulais-tu marquer i != 0 ?

Ensuite, l'instruction break; arrête la boucle en cours, donc les 2 break dans ton code vont arrêter les boucles dès la première itération. Donc effectivement, il te cherchera pas à passer à l'itération suivante, et donc n'incrémentera ni ne décrémentera i.

Soit tu veux que quand "conditions" est vrai, tu sortes de la boucle, dans ce cas, tu inclus tes break dans tes conditions avec des { et }, soit tu effaces totalement tes break.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -

Merci krimog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Souliabdo 186 Messages postés mercredi 14 mars 2007Date d'inscription 11 avril 2011 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 16:19
0
Merci
Ok
merci!
Commenter la réponse de Souliabdo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.