(VBA) OptionButton : comment en associé deux (et les rendre exclusif) ?

Maximile Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 22 juin 2009 à 10:32
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 27 juin 2009 à 00:55
Bonjour,

J'ai créée dans une userform deux optionbutton. Seulement, je veux que quand l'utilisateur clike sur l'un, il retourne la valeur true, et l'autre retourne la valeur false. Donc je veux faire en sorte que les deux optionsbutton soient associés, et mutuellement exclusif : est-ce que l'on peut faire cela avec les paramètres ou faut-il faire du code ? Si il faut du code, quel est-il ?

Voilà le code des deux optionsbutton :

Private Sub TypeCall_Click()
End Sub
Private Sub TypePut_Click()
End Sub

Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 juin 2009 à 10:40
Salut
Sous VBA, dans les propriétés de chaque OptionButton, il y a la propriété GroupName qui permet de définir les groupes de bouton à associer.
Il suffit donc de mettre le même texte dans cette propriété à chacun des OptionButtons
Ce regroupement est automatique (sans avoir besoin de GroupName) si ces OptionButtons se trouvent dans la même Frame (Cadre)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
1
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juin 2009 à 00:55
Mais il n'y a pas de quoi ...
0
Rejoignez-nous