Ouverture d'un fichier csv à partir d'une sélection (menu parcourir)

Résolu
Tifris8 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 22 juin 2009 à 10:27
Tifris8 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009 - 22 juin 2009 à 19:11
Bonjour, je souhaiterais ouvrir un fichier csv dans excel, à partir d'un menu parcourir pour le sélectionner et d'un bouton de commande pour lancer l'application pour l'instant je suis un peu dans l'impasse pour récupérer le lien qui permettrais d'ouvrir le fichier sélectionné, voici mon code:




Private Sub Quitter_Menu_Principal_Click()
End
End Sub

Private Sub Selec_csv_Click()
'Bouton de sélection du fichier csv
  Dim Temp As String
    Temp = CATIA.FileSelectionBox("Fichier CSV", "*.csv", CatFileSelectionModeOpen)
    If (Temp <> "") Then
        Path_CSV = Temp
    End If
End Sub

Private Sub Path_CSV_Change()
'TextBox pour afficher le chemin d'accès du fichier
If (UCase(Right(Path_CSV, 4)) <> UCase(".csv")) Then
        Path_CSV = ""
        Path_CSV.Enabled = False
        Path_CSV.BackColor = RGB(200, 200, 200)
        Selec_csv.Enabled = False
    Else
        Path_CSV.Enabled = True
        Path_CSV.BackColor = vbWindowBackground
        Selec_csv.Enabled = True
    End If
End Sub

Private Sub OK_Click()
 'Lancement d'Excel pour lecture du fichier *.csv
     CSV_Path = Menu_Principal.Path_CSV
     ???????C'est là que je suis un peu perdu pour la suite
End Sub

Merci d'avance pour vos réponses

2 réponses

Tifris8 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2009
22 juin 2009 à 19:11
Fonctionne parfaitement, merci beaucoup.
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
22 juin 2009 à 10:36
Ajouter la référence à Microsoft Excel et ajouter le code suivant

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlWB As Excel.Workbook
Dim xlWS As Excel.Worksheet
 
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlWB = xlApp.Workbooks.Open(FileName:=CSV_Path, Format:=4)
 
xlApp.Visible = True
0
Rejoignez-nous