PB Avec IF :((

Résolu
avatar69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 22 juin 2009 à 08:25
avatar69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009 - 25 juin 2009 à 17:46
Bonjour,

j'ai encore 1 ou 2 soucis :(

pour des choses simp)lissimes je coince !!!

row[96] et un objet semberais t'il est pas une variable comment faire pour travaillez cela comme une variable ?

Je vous met 2 exemple ou je coince.

if row[96] == 'N' then row[96] = 'NON' //
et
row[96]=row[96]+row[97]+row[98] // la je voudrais une simple concatenation des valeurs

Merci pour votre aide

Thierry

2 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
22 juin 2009 à 10:10
Salut

Tout d'abord, si tu bosses en C#, ta syntaxe du if est mauvaise.

if (condition)
{
    // Code si la condition est vraie. Il faut également terminer tes instructions par ;
}
(même syntaxe qu'en PHP)

Ensuite, les quotes simples ' servent à entourer les caractères, par les chaines de caractères. Pour ces dernières, il faut utiliser "
=> 'N' c'est bon, 'NON' ça ne l'est pas.
mais garde cependant toujours le même type (donc en l'occurrence, en string)

enfin, row[96], dans mes souvenirs, est un object. Tu ne peux pas utiliser l'opérateur + dessus. Il faudra d'abord que tu le convertisse en string en l'occurrence. (c'est aussi mieux de le faire dans ton if, même si ça marchera sans)

Donc pour résumer :
if (row[96].ToString() == "N")
{
    row[96] == "NON";
}

row[96] = row[96].ToString() + row[97].ToString() + row[98].ToString();

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
avatar69 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2009
25 juin 2009 à 17:46
Merci pour ta réponse, ca ma bcp servie et je m'en suis sortie ;)

Du coup j'ai commencé a lire les bases du C# ;)

Bonne soirée

Thierry
0
Rejoignez-nous