Question avec richtextbox

Résolu
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 21 juin 2009 à 17:20
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010 - 22 juin 2009 à 15:50
Bonjour, je voudrais savoir comment faire pour lors de l'execution du programme interdire de modifier le texte et aussi comment mettre des images picturebox sur le richtextbox  fusionner des picturebox et un richtextbox comme cela il y aura des images a coté du texte merci

7 réponses

Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
22 juin 2009 à 11:28
Je me suis trompé alors.

Passeque (RichTextBox1.Locked = True) C'est pour le VB6.0 ; je crois que tu fais du VB.Net ou biens l'autre je sais pas .. le VB 2005 ou 2008, aucune idée je n'ai jamais travailler avec, désolé ...

Essaye .Enabled = false ?

Sinon, si tu veux copier une image PictureBox dans le richTextbox, (je suis certains qu'il y a une solution plus simple) Si tu trouve riens, fais comme moi: Copie l'image dans le pressepapier, Met le Focus SelStart où tu veux, puis envoie un Ctrl + V (Avec sendkeys() ) Et voila   ...

En attandant la réponse de quelqu'un qui s'y connais ...

En faite, tu as quelle Version de VB ?

Technologie Reacen²
3
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
22 juin 2009 à 15:50
Je sais faire que du VB6.0 dsl ....
Bon si tu veux un conseille: pour avancer dans la programmation et toussa faut apprendre a aimer Google.
J'ai un peux chercher dans google puis voila pour le visual studio 2005:

Dim
odlg
As OpenFileDialog

Try

odlg =
New OpenFileDialog

If
odlg.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
Dim
image_a_inserer
As Bitmap =
New Bitmap(odlg.FileName)
Clipboard.SetDataObject(image_a_inserer,
False)

RichTextBox1.Paste(DataFormats.GetFormat(DataFormats.Bitmap))

End
If
Catch
ex
As Exception

End
Try

Technologie Reacen²
3
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
21 juin 2009 à 18:04
Pour bloquer le TextBox, voila:

RichTextBox1.Locked = True

Technologie Reacen²
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
22 juin 2009 à 09:48
merci de m'aider mais      RichTextBox1.Locked = True ne marche pas  et vous ne savez pas comment fusionner une picturebox avec un richtextbox car j'ai mis le richtextbox invisible avec une picturebox et quand je les mes visible la photo s'affiche pas car elle est en arrère plan merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
22 juin 2009 à 13:10
Merci reacen , RichTextBox1.enabled = false marche  cela permet  de ne pas modifier le conteneu du texte mais cela enleve le backgroud  que j'ai mis mais c'est pas grave cela me fait un poit de régler pour la picturebox peut tu me reespliquer car je n'est pas très bien compris ton idée mais merci quand meme pour m'avoir aider .
En faite j'utilise la version virtual studion 2008 version 9.0
0
Reacen Messages postés 282 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2010
22 juin 2009 à 13:53
Je trouve que c'est bizarre que (RichTextBox1.Locked = True) fonctionne pas.

Mais bon, pour l'idée que j'ai proposer, comment envoyer une image au RichTextBox, en VB6.0 je fais ça:

<hr size ="2" width="100%" />Clipboard.Clear                                '// Vider le presse Papier
Clipboard.SetData Picture1.Image    '// Copier (le picturebox) Picture1.Image dans le Presse papier.

RichTextBox1.SetFocus                    '// Donner le Focus à RichTextBox

SendKeys "^V"                                 '// Envoyer (Ctrl + V) Pour Coller l'image du presse papier.
<hr size="2" width="100%" />
C'est une idée. Je connais pas l'equivalent du Clipboard.Clear et le reste en "virtual studion 2008 version 9.0" Désolé.
J'esper que tu comprend mon idée là.  C'est trop simple je trouve (Je sais qu'il existe plus simple encore).

Technologie Reacen²
0
nair17 Messages postés 28 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
22 juin 2009 à 14:33
j'ai plus ou moins compris l'idee mais
Clipboard.SetData Picturebox1.Image  et RichTextBox1.SetFocus  ne marche pas ("Erreur    2   Une valeur de type 'System.Drawing.Image' ne peut pas être convertie en 'String'.   ")
0
Rejoignez-nous