Urgence probleme recordcount [Résolu]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Salut tlm<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


J’ai besoin de votre aide


Dans une base de donnée je veux compter le nombre d'enregistrement en ignorant l'enregistrement répété.


Par exemple dans une colonne nom_elev il y a


1-philip


2-marina


3-julie


4-julie


Il y a 4 enregistrements, mais le nombre d'élèves est 3 parce que Julie existe deux fois.

9 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonsoir,
tu peux aussi faire un select DISTINCT..

cantador
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
bizarre, des fois mes messages ne passe pas en entier ...

SELECT COUNT(DISTINCT nom_col)
FROM nom_table ;
[  WHERE condition
   HAVING GroupCondition (utile avec le count par exemple)
   ORDER BY nomCol
]
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
Salut

Tu as deux solutions
1- tu mets un index sur ta base pour éviter les doublons et tu as ton RecordCount.
2- Tu crée une StringList, tu parcours ta table et tu et tu mest chaque enregistrement dans la stringlist en verrifiant que IndexOf renvoie -1. à la fin le recordcount de la stringlist te donnera la réponse

H60
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
la solution de cantador avec un DISTINCT dans le SELECT est la voie la plus simple je pense ^^
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
1
Je suis bien de votre avis la requete est la meilleure solution mais comme il n'a pas précisé sur quelle base il travaillait je lui ai donné des solutions génériques qui marchent tout le temps.

H60
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Ps : On ne mets pas un index sur un prénom, enfin je vois pas l'intérêt ...
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut mes amis
la réponse de Nicolas et la plus juste
merci Nicolas et merci mes mais pour votre participations
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut mes amis
la réponse de Nicolas et la plus juste
merci Nicolas et merci mes mais pour votre participations
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonjour,
Je vais ajouter mon grain de sel ...

SELECT COUNT(nom_col)
FROM nom_table
GROUP BY nom_col

Ca marche en Paradox, DB2, Oracle, Dbase,
je pense tous les SGDB

Bonne soirée