Urgence probleme recordcount

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 21 juin 2009 à 15:36
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 26 juin 2009 à 19:25
Salut tlm<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


J’ai besoin de votre aide


Dans une base de donnée je veux compter le nombre d'enregistrement en ignorant l'enregistrement répété.


Par exemple dans une colonne nom_elev il y a


1-philip


2-marina


3-julie


4-julie


Il y a 4 enregistrements, mais le nombre d'élèves est 3 parce que Julie existe deux fois.

9 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 juin 2009 à 19:31
bonsoir,
tu peux aussi faire un select DISTINCT..

cantador
3
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
21 juin 2009 à 20:47
bizarre, des fois mes messages ne passe pas en entier ...

SELECT COUNT(DISTINCT nom_col)
FROM nom_table ;
[  WHERE condition
   HAVING GroupCondition (utile avec le count par exemple)
   ORDER BY nomCol
]
3
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
21 juin 2009 à 18:57
Salut

Tu as deux solutions
1- tu mets un index sur ta base pour éviter les doublons et tu as ton RecordCount.
2- Tu crée une StringList, tu parcours ta table et tu et tu mest chaque enregistrement dans la stringlist en verrifiant que IndexOf renvoie -1. à la fin le recordcount de la stringlist te donnera la réponse

H60
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
21 juin 2009 à 20:43
la solution de cantador avec un DISTINCT dans le SELECT est la voie la plus simple je pense ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
22 juin 2009 à 08:21
Je suis bien de votre avis la requete est la meilleure solution mais comme il n'a pas précisé sur quelle base il travaillait je lui ai donné des solutions génériques qui marchent tout le temps.

H60
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
22 juin 2009 à 13:52
Ps : On ne mets pas un index sur un prénom, enfin je vois pas l'intérêt ...
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 juin 2009 à 20:31
Salut mes amis
la réponse de Nicolas et la plus juste
merci Nicolas et merci mes mais pour votre participations
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 juin 2009 à 20:34
Salut mes amis
la réponse de Nicolas et la plus juste
merci Nicolas et merci mes mais pour votre participations
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
26 juin 2009 à 19:25
Bonjour,
Je vais ajouter mon grain de sel ...

SELECT COUNT(nom_col)
FROM nom_table
GROUP BY nom_col

Ca marche en Paradox, DB2, Oracle, Dbase,
je pense tous les SGDB

Bonne soirée

 
0
Rejoignez-nous