Comment afficher une page HTML avec Indy

h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 - 21 juin 2009 à 10:02
angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009 - 8 août 2009 à 13:49
Bonjout à tous,

Je débute avec Indy et je cherche à afficher une page HTML avec un composant Indy.
Je récupère l'Url avec GetUrl du TIdHTTP mais comment l'afficher?

Jusqu'à présent j'utilisais un TWebBrowser et j'aimerais passer avec Indy qui semble offrir plus de possibilité.

Merci pour votre réponse.

H60

11 réponses

angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
6 août 2009 à 14:50
Salut,

Je cherche aussi à afficher une page html (fichier local) avec Indy 10

Si tu trouves, peux-tu m'envoyer la réponse?

Merci d'avance.

André.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 août 2009 à 15:08
@angeour:
forum = HDD

et pour tout le monde..

cantador
0
angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
6 août 2009 à 19:12
@cantador,

Ton message est tellement sibyllin que je ne comprends pas ton propos, désolé.
Peux-tu être plus explicite?

Merci d'avance,
André.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 août 2009 à 12:14
simple..
La réponse à la question posée devra normalement être sur le forum (et stockée)et donc accessible à tous.

Ce que tu proposes peut inciter H60 à ne la transmettre qu'à toi..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
7 août 2009 à 13:00
il n'y a pas, dans les composant indy, un composant permettant d'afficher une page web comme le ferais TWebBrowser.

si vous voulez afficher le code de la page, un TMemo ou TRichEdit ou encore le composant SynEdit permettent de le faire.

sinon, pour afficher la page web comme dans un navigateur, soit vous passez par TWebBrowser, soit vous mettez en place un moteur de rendus HTML.
0
angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
7 août 2009 à 14:11
Bonjour,
Désolé Cantador, je ne voulais dire à H60 de m'envoyer le réponse personnellement, mais tout simplement de la diffuser. Ma phrase etait effectivement ambigüe...

@fOxi
J'ai trouvé quelques trucs, en utilisant justement le serveur http de Indy, je fouille... Dès que je trouve quelque chose qui marche sur XP, Linux, MacOSX avec le même code (ou peu s'en faut)je poste.

Merci, @+
0
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
7 août 2009 à 18:00
Salut à tous

Pour ma part je suis toujours à la recherche
Si angeour à uen réponse ou un embrion de réponse je suis preneur.

Merci
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
8 août 2009 à 03:46
Avec Indy tu récupères la source de la page. Maintenant, il te faut un moteur HTML (qui va charger les images, interpréter les balises, charger les modules et les extensions, et remettre tout ce fouillis en ordre afin de reconstituer une page web). Dans le premier cas, tu es complètement restreint et dépendant de Internet Explorer, mais c'est la solution facile. Dans le deuxième cas, tu crées ton propre moteur, c'est énormément de boulot mais très gratifiant

Cordialement, Bacterius !
0
angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
8 août 2009 à 09:39
Salut,
Pour le source de la page, j'ai pas de problème, je le crée moi-même. En effet j'ai une appli qui affiche du texte après calcul, et pour le formatter de façon simple, j'ai opté pour du HTML. Mon problème maintenant, est que beaucoup de mes utilisateurs potentiels sont sur Mac, et je voudrai donc porter mon appli Delphi vers Lazarus (moins je bosse, mieux c'est...). Donc je cherche la solution avec Indy (ou Ipro, mais gère pas le javascript), ou Lobo, ou QT pour afficher mon code HTML. Sous Windows, Mac et Linux, bien sûr.

@+
0
h60 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 20 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2012 1
8 août 2009 à 13:44
Bonjour

Bacterieus et angeour semblent avoir une solution pourriez-vous nous en dire plus.
Je ne doute pas qu'il soit gratifiant de créer sont propre moteur mais comment fait-on?

Merci pour vos réponses

H60
0
angeour Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2009
8 août 2009 à 13:49
Salut,
pour le moment, j'ai abandonné.

J'essaie avec QT4.

Je vous tiendrai au courant...

@+
0
Rejoignez-nous