Saisi la note

Résolu
nonosat Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 20 juin 2009 à 17:16
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 20 juin 2009 à 17:36
salut,donner moi s'il vous plait les demarches à suivre en dreamwever pour  saisir les notes  des etudiants pour chaque professeurs.merci. 

1 réponse

cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
20 juin 2009 à 17:36
Bonjour,

Alors :

1) Apprendre à faire un formulaire en (x)html.
2) Décider de quel langage tu veux utiliser pour les processus du côté du serveur. Normalement, tu as choisi le PHP car tu es ici.
3) Apprendre le PHP.
4) Décider du type de la Base de Données. MySQL ferait bien l'affaire.
5) Apprendre à gérer une base de données avec MySQL. phpMyAdmin est conseillé pour ceux qui débutent.
6) Utiliser Dreamweaver en tant qu'éditeur de code source pour créer le formulaire qui servira à la saisie des notes.
7) Écrire le code qui gérera ces données (En PHP donc). Y ajouter du code pour la gestion de la base de données.
8) Déboguer.
9) Demander de l'aide si y a un pépin.

Cordialement

nb : Tu pourrais tout aussi bien faire une recherche sur phpcs.com ou sur google pour trouver un truc tout pret. Mais l'aspect pédagogique de cette solution sera moindre.
3
Rejoignez-nous