Comment supprimer un dossiers en vb6

cs_moh120 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011 - 20 juin 2009 à 17:01
secusec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009 - 14 sept. 2009 à 23:02
salut
comment peut supprimer un dossiers J'ai essayé Avec ce code   Kill "J:\*.*"
mais le code ne pas supprimer les dossiers..



merci beaucoup

6 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
20 juin 2009 à 17:24
Bonjour,

La fonction native permettant la suppression d'un dossier en visual basic est 'RmDir' (pour remove directory)

Syntaxe : RmDir ("MonDossier")

Attention, ce pendant le dossier doit être vide. Sinon tu peux ajouter une référence vers le File System Object (FSO) dans les références de ton projet (scrun.dll), cette référence contient des fonctions de gestion du système de fichiers.

@+ Mayzz.
 
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
20 juin 2009 à 17:26
Arf! 'scrrun.dll' (Microsoft Scripting Runtime) désolé !

                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juin 2009 à 17:30
Autre solution aussi est de passer par une instruction Shell pour executer la commande rd de la console de Windows. La commande Rd avec les options /S et /Q supprimera l'arborescence complète d'un seul coup et sans demander la confirmation de suppression de chaque sous dossier

Shell("rd /S /Q chemin")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_moh120 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
20 juin 2009 à 17:49
désolé

j'ai pas comprend cette méthode
Je veux supprimer tous les dossiers existing dans le disque dur "J" presque formater le disque dur "J"
S'il y avait un exemple pour comprendre
merci 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
20 juin 2009 à 17:52
Solution possible :)

Mais pose quand même un soucis pour la gestion des erreurs... Obliger de retester derière si le chemin à bien été supprimé, de plus cela implique d'avoir à attendre la fin de l'exécution du programe, donc se serait plus ShellExecute... (si je ne me trompe pas ?)
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
0
secusec Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2009
14 sept. 2009 à 23:02
cette réponse est de ROMAIN PUYFOULHOUX et non la mienne(Je l'ai récupéré sur internet)


Avec RmDir, vous ne pouvez l'utiliser que pour supprimer des répertoires vides.
vb


RmDir "c:\temp"

Pour supprimer un répertoire qui contient fichiers ou répertoires, utilisez le FileSystemObject, qui est disponible seulement si vous avez inclus la librairie Microsoft Scripting Runtime dans les références de votre projet.
vb


Dim fso as FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject
fso.DeleteFolder "c:\temp", True

La valeur True passée au deuxième paramètre permet de supprimer le répertoire dans le cas où il aurait l'attribut lecture seule. Ce paramètre est optionnel, et a la valeur False par défaut.



ROMAIN PUYFOULHOUX
0
Rejoignez-nous